※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
ココロ・悩み

元妻を匂わす言動が気になるバツイチの彼について相談です。彼の無神経な言動に悩んでいます。

聞いてもいないのに元妻との事を匂わす言動が多い人って、ただ鈍感で無神経なだけですか?
バツイチの彼がいます。たまに前の暮らしでの事を話す、、というか、口にすることがあります。何度か嫌な気持ちになるということは伝えたのですが、忘れた頃にまた口にします。

楽しい旅行の最中、ベッドの部屋を見て私が落ちないか心配したら、
『俺はずっとベッド生活だったから落ちないよ(笑)』とか。
ベッドの件は以前、
『まだラブラブだった頃は一緒に寝てた』
なんて言ってきました。

私が何か言うと、
『前の嫁さんにも言われたことある…』とか、
『俺のことを認めてくれない人だった』とか。

私の事は愛してくれてるのはわかるんですけど、たまに出てくる前妻を匂わせる言葉が嫌なんです。
無意識なのでしょうか……

コメント

はじめてのママリ🔰

バツイチ側ですが、私はできるだけ話しません。
聞かれたら答える感じです。

旦那も元カノのことは一切匂わせないです。

ベッドの件は気にしすぎた末の捉え方と思いますが
はっきりと前妻のときの話するのは一緒に前妻の悪口とか言ってほしかったり嫉妬してほしかったりするんじゃないですかね💦

はじめてのママリ🔰

あー分かります笑
そう言う人いますよね笑
嫉妬して欲しいのか、モテるアピールなのか、、、
で?って感じでスルーしたり、自分も元彼の話したりしたら落ち着いた気がします😇