※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

11月に2泊3日のディズニー旅行を計画中。娘に喜んでもらいたいが、0歳の息子のことで不安になり、切り替え方やアドバイスを求めています。

11月にディズニーへ2泊3日で行きます。
1日目ランド、2日目シーで、ディズニーランドホテルに一泊して、2日目のシーは夕方出て帰宅する予定です。
岐阜から車で行きます。
下の子を妊娠中に切迫で長期入院していたので、娘(6歳)にはたくさん我慢と寂しい思いをさせてしまいました。
そんな娘がずっとディズニーに行きたいと言っていたので、予約完了した時はやっと連れて行ってあげられる!と嬉しさと達成感でいっぱいになりました。
しかし予約してから数日、生後6ヶ月になる息子には負担が大きいかな、疲れて熱出ないかな。。。など心配になることばかり考えてしまい、旦那が呆れています。
もともと起きてもいないことや、ずいぶん先の未来のことを考えて勝手に不安になったり悲しくなることが多く、そんな自分がすごく嫌になります。

◆同じように、先のことを考えて不安になる方みえますか??そんな時どのように切り替えていますか?
◆遠方から0歳の子を連れて、車でディズニー行かれた方の楽しかった思い出話、これをしておくと良いよというアドバイスなど聞きたいです。
あと3ヶ月、わくわく楽しみに過ごしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が生後5ヶ月で関西から車で行きました😊😊

夜に出て車で寝てもらおうと思ったら
興奮しちゃって上の子ずっと起きてて1日目のディズニーはめっちゃ眠そうでしたが、😂😂

バケパで容量よく園内回れたことと
下の子が腰座ってたのもあり
家族みんなで乗れる乗り物が割とあって
初めての子連れディズニーでしたがとってもたのしかったです💕💕
ジャンボリミッキーたくさん練習してたので、笑笑
外れて遠くからしか見れなかったけど大興奮してました🥰😍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♡
    上のお子さんの姿想像して、かわいくてほっこりしました🥰

私も今回初めてのバケーションパッケージで申し込みました✨
    容量よくまわれるんですね♡

運転は旦那さんと交代でされましたか??

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の運転だと不安で寝れないと言われたので、🤣🤣
    夫のみの運転です😂

ディズニー近くのパーキングで仮眠取ってから
    行ったら近くには早く着いてたのに
    朝になってめっちゃ道混んでてもっと早く着くはずだったのにー😭ってなりました!w
    お気をつけください✨🤣
    無事楽しめますように💕💕

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

旦那さんすごい!頼もしいですね✨✨
    とても参考になりました☺️
    ありがとうございました♡♡

• 8月10日