※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らお
ココロ・悩み

シンママは無責任の集団だと言われていますが、自分の状況を理解していない人にそんなことを言われるのは辛いです。子供を第一に考えているのに、なぜそんな風に見られるのか理解できません。話し相手がいないので、気持ちを聞いてほしいです。

シンママは無責任の集団だって言われました。
訳があってシンママになってるのに、、そりゃもしかしたら世の中には無責任な人だっているかもしれない私のことを知りもしないのになんでそんなこと言われなきゃダメなんですか?
そりゃ若くして産んだかもしれないしほかのママより劣ってるとこはあるかもしれない
でも子供を第一に考えて子供が喜ぶことを考えてるのにあんなに言われなきゃダメなの
意味わからない
これを言える相手が居ないので言われてください😭

コメント

とみー

周りにシンママたくさんいますが、まったく無責任だなんて思いません。むしろ、シングルだからしっかりしてるし、たくましい方々ばかりで、見習うところばかりです。
そんなひどいことを言う人がいるなんて、気にされない方がいいと思います。

ママり

え?
なにを根拠にそんな事いってるんですかね?
シンママでひとくくりにする意味がわかりません。
こういう人って男は~女は~
A型は~、B型は~みたいに言ってるタイプの薄っぺらい人間ですよね!
その人の本質が見えない、みようともしないんでしょうね!

かな

独身だろうが既婚だろうがシンママシンパパだろうが無責任な人もいれば誠実な人もいると思います🤔
ただ何度も何度も離婚してる人だとなにか問題があるのかな…とは思っちゃいますね😂

それぞれそうなった事情があるし、なんでママ側だけが悪いみたいに思ってるのか全くよくわからないです😰
私の友達もシングルマザーの子が何人かいますが、みんなちゃんと子供のこと考えて一生懸命働いてます。
そんなこと言うなんて、よっぽど偏った思考されてる方なんですね😭ひどすぎます。

そんな言葉を発する人の方が
無責任な人多い気がします🤣

私は元シングルですが
負けず嫌いなので←
そう言わせないよう努力してきました笑
自分に自信もったら気にもなりません🤣
僻みです!!

自分が幸せじゃないから
人を下げるような言葉が出るんです💓