※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てがしんどくて向いていないと感じることがありますか?

子育てしんどい。向いてない。
小さい子になんか言っても分かるわけないのに怒らずにいられないし、イライラしてしょうがない。
こんな事ありますか??

コメント

ママリ

理解出来るはずも何も分かってない生後5ヶ月の子にイライラする時あります!!私心狭いなあ余裕無さすぎ!!って思うけどイラつく時はイラつきます!!!我慢できないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も我慢出来ないです。
    自分に余裕がないからだってわかってるのに、怒らずにいられないんですよね💦

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

1歳以下はイライラしないです。
どんな時に怒りますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食食べないで、ご飯であそび始めた時、眠いくせに抱っこするとイヤイヤして下ろすとギャン泣き、他にもたくさんあります。私の心が狭いだけかも知れませんが💦

• 8月10日
ママリ

わかりますー😭💦
だんだん後追いも激しくなってきて…
イヤイヤは主張するくせに、こっちが言ってることわからないの?!😖💨ってなる時あります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしてって来るくせに、したらしたで下ろせアピール、下ろしたらギャン泣き😂
    はあ?ってなっちゃいます😮‍💨

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

ありますよ!母性とか言われてもなんで父性は言われないのって自由な旦那にイライラしますよ。笑
言葉が分かって来たので失言をしないように、気をつけようとは思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉がわかってくると変なこと言ったら覚えちゃって一発アウトですね😱

• 8月10日
ママリさん

あります😂新生児期からずっとイライラしてますし、怒ってます😂もちろん可愛い我が子なんですが、不眠育児や泣き声や謎癇癪にイライラしてしまう感情は別物です…🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いんですけど、そうなんですよねー😵‍💫

• 8月10日
ママリ

ありますあります😂
子供なんてもはやイライラしかしないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしますよねー😵‍💫
    言ってもわかんないのわかってて、怒って自己嫌悪で嫌になるんです😫

• 8月10日

あります。
旦那が夜勤で寝かしつけを1人でしてたとき、ギャン泣きでなかなか寝なかったとき「そんなにパパがえんやったら全部パパにしてもらいな!ママはもう知らん」って怒ってしまいました。その後、余計ギャン泣きして抱きしめて怒ってごめんって泣きながら言いました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそういう時多いです💦
    怒られたって子供ながらにわかってるんですかね🤔

• 8月10日

退会ユーザー

声のトーンとかで分かるんですかね…
    怒ってしまったときはかなりへこんで罪悪感にみまわれます😫

• 8月10日