子供が熱を出した時の看病について、皆さんの経験や対応について教えてください。
子供が発熱した時の様子を教えてください。
子供が体調悪いと夜結構起きたり、付ききりでそばにいてあげないといけなかったりするもんですか?
よくママ友から寝れなかったとか聴くのですけど、うちの子は上も下も高熱が出た日はただただ寝る時間が増えるだけで(例えば熱出てる日は朝から夜までずっと解熱するまでほぼ寝てます)抱っこしたりとか、付きっきりで見てあげないといけないとか特別ぐずったりがありません(多少は夜中起きたりしますがそれよりも寝たいが勝つみたいですぐ寝ます)
嫌味とかでは全くなく、うちの子が2人ともそんな感じなので、世のお母様方は熱が出ると恐ろしく大変なのかな?と疑問に感じましたが、実際のところどんな感じかまではママ友に聴いたことがないので、大変な方はどんな看病なのか?やうちみたいによく寝てくれる子も居るのかなど皆さんのお話聞かせてもらえると嬉しいです。
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
発熱したら常に側にいてほしいと喚かれるので疲弊します😢
寝てても離れると気づかれます💦
rily
うちの子は、熱が高いと
結構今でもグズリますし
パパが行くと「ママがいい〜😭」と言って、抱っこしてあやしたりとかあります。
熱とか気分悪いとかで定期的にグズって起きて、その度
トントンしてあげて、、、とか。
あとは熱が上がってくれば
氷枕とか冷えピタ切らしてる時は濡れタオルでおでこも冷やしてあげたりとか。
吐きやすい子なので
いつ吐くか分かんないのも結構ヒヤヒヤで。
なので、結構つきっきりになりますし、寝不足になりますね。
コメント