※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

子供たちが寝るまで夫はほぼずっと携帯をいじっており、子供たちの喧嘩も気にせず。話し合いを試みたが変化なし。同じ空間で携帯を離さないことに不満を感じています。

2歳と4歳の子がいます
旦那忙しいのかもしれないけど、
17時頃帰って来て風呂やごはん済ませて大体18:30〜20時寝室行くまでずっとテレビか携帯です
寝室きてからも自分が寝るタイミングまで携帯。
ちなみに子供たちが隣で喧嘩してても気にせず携帯。
私が注意するだろうと思ってるのかずっと黙ってます

以前は何度か子供たちと少しでいいから話したりして欲しいと伝えましたが変わらずです
自分の時間持つことも大事だとは思います
でも同じ空間にいて、ほぼ離さないで携帯ってどうなんですかね、、

コメント

ママリ

ゲームをしているんですか?

うちもです💦
うちは平日は残業なので、土日祝しか子ども達と関われないのに…
ゴロゴロ寝ながらスマホゲームばかりです💣

外でギャンブルや不倫するより…家にいるだけまだマシか…と諦めています。。。

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます

ゲームだったり、snsみたり。。
    自分の時間持つのも必要だとは思いますが、子供のことも少し考えてもらえないんですかね😭

たしかに、、家にいるだけマシなのかもしれないです笑

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

私がいると、余計に何もしないので、敢えて私も部屋にこもったり、具体的にトランプしようとか、絵本読んであげてーとか、指示しちゃってます😵
    そうでもしないと、何もしないので💦

結構ママリ見てると、子ども達置いて自分の友達と飲みに行っちゃったり、自分の趣味で出かけちゃったりっていう旦那さんもいるみたいなので、、、

それは耐えられないなと🌀

• 8月9日
🧸🎀

子供に好かれたくなければ関わらなくてもいいけど好きでいてほしいなら関わったほうがいいと思います💦
関わらない人を尊敬したり好きになったりは難しいと思いますし
お仕事をしていると子供と関われる時間って本当に短いです🥲
朝は1時間くらいで帰宅後は2、3時間くらいだと思います
その短い時間でたくさん関わってほしいです😌