11ヶ月の娘が食欲不振で、機嫌は良いが飲まず食わずで心配。離乳食やミルクを拒否し、どう対処すればいいか相談。
11ヶ月のむすめが昨日から全然食べ飲みしません
元から少食でミルクは一度にマックスが120が限界で、離乳食も100食べたらいいほうです
それが昨日からは…
7時: 起床
8時: 極少ないパン ミルク20
12時: お粥20g バナナ20gミルク飲まない
15時:ハイハインを1/4 ミルク30
その後お昼寝しながらおっぱい70
19時: うどん30g ミルク30
22時: ミルク70飲んで就寝
こんな状態です
機嫌はいいです
汗はかくのに飲まないから脱水も心配です
おっぱいで補いたいですが、元から出が悪くて混合なので、おっぱいがあまり仕事してくれません…
一日トータル
離乳食…70g
ミルク+おっぱい…220
こんな状態でどう生きているのか分からないです🥺
離乳食もミルクも嫌がって食べ飲みしません
離乳食後期の時期に急に食べ飲みしなくなった方、どうしたらいいかアドバイスいただけませんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
急にじゃなくてずっと飲まない食べないタイプなのですが…
お茶は飲んでますか?うるジュレとか水分補給はした方が良さそうですよね…暑いですし💦
食べない飲まないでも元気ならとりあえずいいみたいです😅
どさんこママ(21)
ミルク以外の水分は飲まないんですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
離乳食の時に白湯や麦茶を飲ませてますが、途中でストローやコップを触りたがって飲まなくなるんです😂
でも少しは飲んでくれてます- 8月9日
-
どさんこママ(21)
離乳食以外のときも地道にあげたらいいと思いますー!
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
離乳食の量も少ないので、少しでも栄養のあるもの!とミルクにこだわってましたが、脱水も心配なのでこの際飲んでくれたら何でもいいですね
少し気持ちが落ち着きました
ありがとうございます🥺❤️- 8月9日
はじめてのママリ🔰
離乳食の時にコップにストローで白湯や麦茶をあげてます🥺
少しは飲むのですが途中から遊び初めて…
こんなに食べ飲みしてないのに、喉乾いてないの?と心配になってしまいます💦
機嫌はとてもいいです!
もう少し様子みようと思います🥺
はじめてのママリ🔰
ローテーブルの上にマグ置いて、ご飯以外でも喉が渇いたらいつでも飲めるようにしてます!自分で飲まないときは定期的に飲むよう促してます!ミルク飲まないなら離乳食以外でも飲めるようにした方が良いかもしれないですね😊
はじめてのママリ🔰
確かに、いつでも飲めるように準備しておく作成いいですね!
つい栄養優先でミルク飲んでほしいとこだわっていましたが、脱水が心配なのでまずは水分摂取からですね!
あまりにも食べ飲みしないので不安で落ち込んでましたが、少しスッキリしました
ありがとうございます🥺❤️
はじめてのママリ🔰
ストローマグで飲まなくても紙パックなら飲んだりするのであげ方変えてみたりすると飲むかもです!😊コップも子供用じゃなくて大人の湯呑みだったりとか!
夏なので水分だけでも摂ってくれるといいですね!頑張ってください😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今朝は白湯をすこ期飲んでくれました!相変わらずミルク瓶はぽーーいって感じですが、飲ませ方、飲み物も野菜ジュースにしてみたり、色々試してみようと思います!
ありがとうございます😊