コメント

退会ユーザー
大学資金ですか?
それとも全部含めてですか?
幼稚園(私立)〜大学(私立文系)で小中高と効率の場合でも総額1,800万円ほどかかると言われてます。
その他に部活代とか塾代(有名塾ですと年間で100万です)などで、大学卒業するまでに3,000万円くらいあれば大丈夫ではないでしょうか?
もし、上記が大学資金用なら私立文系までなら大丈夫かと思いますよ。
退会ユーザー
大学資金ですか?
それとも全部含めてですか?
幼稚園(私立)〜大学(私立文系)で小中高と効率の場合でも総額1,800万円ほどかかると言われてます。
その他に部活代とか塾代(有名塾ですと年間で100万です)などで、大学卒業するまでに3,000万円くらいあれば大丈夫ではないでしょうか?
もし、上記が大学資金用なら私立文系までなら大丈夫かと思いますよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
寝てる間に寝返りして起きちゃうって良く聞くのですが、全くしないのはどうですか💦 うつ伏せにならないから安心で良いのですが、発達的に大丈夫ですか!? 日中は寝かせてもすぐ寝返りをし、寝返り返りはせず、ずーっと…
生後4ヶ月の睡眠スケジュールどんな感じですか? いつもだったら2時間前にはとっくに寝て(23時頃)長い時は10時間くらい寝てくれるのですが、21時過ぎに少し寝たせいか隣で元気に起きてます笑
普通のスーパーは牛肉だけの挽肉って売ってありますっけ? 普段よく見るのは鶏、豚だけか牛と豚の合い挽きしか見ないような気がして… 離乳食で鶏肉を食べたので、次の肉は何にしようと思っていたら牛より豚の方がアレルギ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひよこ
言葉足らずですみません(/_<。)
大学のみです!
それまでの教育費は夫婦の貯金で払うつもりでいます。
という事は夫婦の貯金は最低2000万いるって事ですね(/_<。)
頑張ります!ありがとうございます(ˊᵕˋ)
退会ユーザー
大学までは、
その時の生活費(お給料)から賄う方が多いと思いますよ。
我が家も大学資金用でしか貯めてません。。
1,000万円あれば自宅通学でしたら大丈夫かと思います。
ひよこ
大学まではその時のお給料から出すとは思いますが1000万では足りない場合もあるってことを知れて良かったです!
ありがとうございました(ˊᵕˋ)