※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

子供のための貯金について。十分な額かどうか意見下さい(/_<。)学資保険 …

子供のための貯金について。十分な額かどうか意見下さい(/_<。)

学資保険 満期500万円、毎月1万円、手当を貯金したら十分ですか?

夫婦の貯金は別です。

コメント

大学資金ですか?
それとも全部含めてですか?

幼稚園(私立)〜大学(私立文系)で小中高と効率の場合でも総額1,800万円ほどかかると言われてます。
その他に部活代とか塾代(有名塾ですと年間で100万です)などで、大学卒業するまでに3,000万円くらいあれば大丈夫ではないでしょうか?

もし、上記が大学資金用なら私立文系までなら大丈夫かと思いますよ。

• ひよこ

ひよこ

言葉足らずですみません(/_<。)

大学のみです!
    それまでの教育費は夫婦の貯金で払うつもりでいます。

という事は夫婦の貯金は最低2000万いるって事ですね(/_<。)

頑張ります!ありがとうございます(ˊᵕˋ)

• 2月12日

退会ユーザー

大学までは、
    その時の生活費(お給料)から賄う方が多いと思いますよ。

我が家も大学資金用でしか貯めてません。。
    1,000万円あれば自宅通学でしたら大丈夫かと思います。

• 2月12日
  • ひよこ

ひよこ

大学まではその時のお給料から出すとは思いますが1000万では足りない場合もあるってことを知れて良かったです!

ありがとうございました(ˊᵕˋ)

• 2月12日