※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

吐き悪阻を乗り越えた経験者の方、どのように耐え抜いたのか教えてください。限界を感じているので話を聞きたいです。

吐き悪阻経験者の皆さん、どうやってつわり乗り越えられましたか?耐えるしかないと分かってますがもう本当に限界で
経験者の方のお話聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

アドバイスにならなくて本当に申し訳ないんですが、耐えるしか私は出来なかったです...。あと少しでも辛い時間がない様に出来るだけ寝ている時間を多くして、1日中寝てるって感じでした。吐くまではもうないですが、今でもまだつわりは私も続いています。つわりは必ず終わるが来るものと思って日々耐えてました。今はピークよりは圧倒的にマシになったのではじめてのママリさんもきっと日が経つごとに楽になっていけると思います。あと、私は試したことないですが海外につわりに効く薬があるらしいです。それを飲んだらつわりが軽くなった(なくなった)という言葉も聞きます。海外はつわりの研究も熱心らしく薬も豊富らしいです。ネットで頼めるものらしいのでよかったら探してみてください。私は子供2人欲しいと思っていますが同じ悪阻の症状だと耐えれるのか心配なので、2人目もし授かる機会があれば薬頼んでみる予定です。一緒に頑張りましょう!(もうすでに頑張ってますが。)

金木犀の香り

もう無理もう無理と毎日言いながら吐きながら、休める時は休んで耐えるしかないんですよね、、つらいですよね。🥹
私は薬を飲んで、点滴に通い気休めですが何とか乗り切りました。

はじめてのママリ🔰

吐き悪阻、2週間で8kg体重減りました。とりあえず、ひたすら横になって寝てました。それ以外は大食い、ASMRのYouTubeにハマって見て気を紛らわせてました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは動ける時に、点滴してもらいに通ってました😂

• 8月9日
smk

本当に限界で死にたくなりますよね、、
1人目も2人目も重症で地獄でした。現在もご飯は食べれるようになりましたが、口まずが治らずたまに吐きます😭

水分も取れなくなったら先生に相談して点滴などすると楽になるかもしれません。私は入院したりしましたが、とりあえずお菓子でもなんでもいいから食べれるものを食べれば良いと言われました!
私は人生でこんなに辛いのは今だけだ!この何ヶ月かさえ頑張ればあとは好きなだけ食べれるんだ!と暗示し頑張りました😭

はじめてのママリ🔰

一人目二人目酷い悪阻で、こんな日々が続くならもう死にたいって思い詰めるくらい辛かったです。私は出産より悪阻が辛かったです。

私は、ちょっと変かもしれませんが、吐いた直後はスッキリして吐き気がおさまるのでわざと吐きやすい物を食べて吐いてスッキリしたり、あと甘いものを食べていると吐き気が大分我慢しやすいことに気付いて、飴や風船ガムを常に口に入れてました!

無糖の炭酸水、吐きやすくて良かったです。ビタミンB6とか手首につけるシーバンドとか悪阻に良いと言われるものは大抵試しました。

悪阻めちゃくちゃ辛いですよね、よく頑張ってると思います!偉いです!!

はじめてのママリ🔰

吐き悪阻で10キロ痩せました。
1人目は点滴全く効果なしだったんですが、2人目は入院して一日中点滴したらマシになりました。
病院に相談してみるのもいいかなと思います

はじめての

わたしも2回妊娠悪阻でした。 
毎日毎日吐いて吐いて辛くて頭がおかしくなりそうでした。 
いっそ死にたいとすら思うようになってました。 
夜も吐いて眠れないまま朝が来て本当耐えるしか出来なかった。検診の日にケトン+4で即入院になりました。 
24時間点滴をしたら、かなり楽になり、メンタルもやっと落ち着いてました。早く入院してれば良かったなと思いました(´;ω;`)