※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

三半規管が弱く、乗り物酔いやゲーム酔いしやすいのですが、つわりにも…

三半規管が弱く、乗り物酔いやゲーム酔いしやすいのですが、つわりにも影響あったりするんですかね🤔?
船とかは高確率で吐きます🤢
現在軽めな食べ悪阻が来始めたのですが、乗り物酔いを考えると今から震えてます🥹
三半規管弱いけど悪阻全くなかったよって方いたりしますか🤔?

コメント

ママリ

三半規管弱くてメニエール病と耳管開放症持ちです✋🏻
悪阻で食べられる物は限られましたが、吐いたりはなかったです☺️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

メニエール病、耳管開放症まで全く同じでとても参考になります😂!
    三半規管弱い=吐き悪阻が酷いとは限らないんですかね🥹
    乗り物酔いみたいな吐き気とかきくので震えてました:( ;´꒳`;):

• 3時間前
ハゲッピー

ゲーム酔いやエレベーターも酔います!ゲームに関しては少しグルグルすると嗚咽とまらないです😂
あと何故か妊娠するとパニック発作が酷くなります🤔
2人ともマーライオン並に吐きました😭

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

エレベーター酔いきついですね😭
    ゲーム酔いの嗚咽わかりすぎて😂
    パニック発作酷くなったのですね( ;꒳​; )💦しんどすぎましたね😭
    マーライオン🦁お身体無理せずお過ごしくださいね😣❤🍀︎

• 10分前
  • ハゲッピー

ハゲッピー

ゲーム酔いは涙も止まらないですし時々頭の中グルグルしちゃって吐きます🤣
    ありがとうございます😊💕
    ママリさんもお身体大事になさって過ごされて下さい✨️

• 5分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

わかります😭✨️涙でるし頭痛酷くて‪( ੭⌯᷄ω⌯᷅ ).。oஇ‬そしたらグルグルして同じく吐きます😂
    ゲームによりけりですが、画面集中すると辛いです😂😂
    お優しいお言葉ありがとうございます🥹🫶❤️❤️

• 1分前
はじめてのママリ🔰

三半規管よわいですが、2人目はほぼつわりなかったです🙌 目眩症にもなったり、ゲーム酔いもよくしてました🙌

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

お2人目はほぼつわりなかったのですね💡赤さんによるのでしょうか🤔
    三半規管が弱いからつわりも同じく酷いわけではないのですね🥹!

• 7分前
ちゃむ

三半規管弱いですが2人目は全くつわりなかったです!
1人目、3人目吐くまではいきませんが寝たきりになるくらいのつわりありました💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なるほど!
    勝手に三半規管弱いからつわりもやばいかなぁ……と思っていたのですが、お子さんにもよりけりなのでしょうか🥹
    寝たきりのつわり乗り越えられてて本当に尊敬しかないです( ;꒳​; )
    お身体無理せずご自愛ください🍀

• 3分前