※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

札幌市のライオン小児歯科に行ったことがある方いますか?先生の対応や歯磨きについて教えてください。

札幌市豊平区のライオン小児歯科
行ったことある方いますか?
ママリで前おすすめしてた方がいた気がして予約しました!
先生はどんな感じか、歯磨き嫌なのでも見てくれるか色々教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

フッ素にいつも行ってます😊

先生は30代くらいの若めの方で初めて行った時は、モニター使ってフッ素の必要性や虫歯のリスクについてなど説明がありました!
うちの子も歯医者嫌いでギャン泣きでしたが、フッ素の時は助手の方たちが宥めながらフッ素を3.4種類の中から選ばせてくれて助手の方と親が抑えながら塗る感じです😂
先生も軽くですが虫歯はないですね、と診てくれます!
質問したらちゃんと答えてくれるので私はとってもいい歯医者だなーと思って通わせてます😊

♡♡

3ヶ月に1回定期検診で通ってます!
子供がよく来ていているので子供への対応もすごく慣れていて、人見知りの娘でも1度も泣いた事なく安心して検査してもらってます🥰
レントゲンで泣いてる子を見ましたが無理せずその子に合わせてる感じでした!☺️
先生も優しくて虫歯になりやすい歯などを丁寧に説明してくれます!!
検査後には小さいおもちゃとぬり絵が貰えるのでいつも喜んで通ってます😳

おやすみろばん

虫歯発見、治療からその後定期検診で通っています。

歯科助手さん方は子供の扱いがまるで保育園の先生のようにとっても子供に寄り添って接してくれます!
先生も子供の歯科へいの恐怖心を取り除けやすいように治療ペースや検診やらの日程を組んでくれますよ!

とっても気に入っていて安心して子供を通わせられます!