※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精を始めたきっかけはなんですか?体外受精時の年齢も教えていただきたいです!

体外受精を始めたきっかけはなんですか?
体外受精時の年齢も教えていただきたいです!

コメント

みず🔰

人工授精7回目でダメで
ステップアップしました。
わたし 33 だんな 49です😀

はじめてのママリ🔰

29歳でやりました。
ちょうど保険診療になったので、それならとりあえずやってみようと思いステップアップしました。

はじめてのママリ🔰

男性不妊で運動率も濃度も悪く、タイミングも人工授精もダメでした🙅‍♀️先生からもやるだけ無駄だから体外へステップアップを勧められたからです!

26歳の頃です🤲🏻

はじめてのママリ🔰

自己流で妊活してましたが、全くダメで。
クリニック受診しいろいろ検査したら問題が見つかって体外受精を勧められました。

私34 旦那35です。

ままり

私31歳、夫40歳で体外受精しました。
産婦人科を転々としてタイミング法で妊活していましたが、3年間授からなかったので不妊治療専門医へ行きました😊人工受精はしていません。

はる

丁度30歳になった月に初めました!1年10ヶ月くらい自己妊活そのあと人工授精2回したけど1回もかすったことなかったのですぐに体外受精にステップアップ、今もまだ移植待ちです。(2回目の生理待ちで56日目です😭)

はじめてのママリ🔰

31歳の時に体外受精しました。
早いとこやらずに、後悔したくなかったからです。

ゆずぽん

20歳から始めました。
きっかけは義父の持病の問題から早く孫を見せてあげたかった事と、2年ほど妊活をしている中で人工授精は妊娠する確率が自然妊娠とそんなに変わらない。と言われたからです。

M

1年自然妊娠しなくてその後タイミング法、人工授精6回とも陰性だったので体外受精しました!
28のときです!

ママリ

私30主人29です!
原因不明の不妊で、人工受精3回程しましたが、タイミングと人工受精は妊娠率が3%しか変わらないと言われ、体外に切り替えました💦

まっちゃん

元々クリニックでタイミング見てもらってて、1度流産したあと約1年授かれなかったので人工授精はせずに体外受精にステップアップしました。
37歳のときです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自然妊娠したんですが流産してしまって…体外受精に移行しようかなと考えてます…体外受精何回目で妊娠しましたか?また流産は体外受精ではおこらなかったですか?🥲

• 8月9日
  • まっちゃん

まっちゃん

そうなんですね。
    辛かったですね…😢
    私はありがたいことに1回目の移植で妊娠できました。
    体外受精での流産はなしです!
    うちはどちらかというと旦那の強い希望で体外受精に踏み切りました。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産辛かったです😢
    そうなんですね!確かに体外受精の方が妊娠の確率は上がりますもんね😌

• 8月9日