※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

子供達が夕方になると特に言うことを聞かなくなる理由は、お腹が空いていたり疲れていたりする可能性があると思います。

子供達が元々全く言うこと聞かないし、勝手なことばかり、ダメと言ったことばかりするんですが、夕方くらいになると特に酷くなります。何故だと思いますか?

旦那は、出かけてないからじゃない?と言いますが、それなら何故夕方…?私はお腹空いてるとか疲れが出てるのかな?と思って🤔

普段ほとんど外出てなくて、夜もあまりすぐ寝ないです。そして上の子は何度も夜中起きます😓

コメント

ママリ

私も夕方になって疲れが出て少し眠たいのもあってイライラし易いのかなって思っています😂
自分も夕方からイライラしだします😂笑

• サクラ

サクラ

夜全然寝ないけど、やっぱり疲れですかね?

なんか、何かと外連れてかないとね😊って言う旦那にイライラしてます

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

うちも夜寝るの遅めで昼寝は基本しないので疲れてるんだなって思ってます!
    子供二人いたらなかなかお外連れて行くのも体力いりますし行く場所も悩みますよね💦
    旦那さんはアドバイスしてるつもりなんだろうけど😂

• 8月9日
  • サクラ

サクラ

うちは20時には寝かせてるので、遅くないんです😢すぐ寝る時もあるし、寝かせてからなかなか寝なくてうだうだして21時頃に寝る事もある。って感じで🥺

旦那、アドバイスのつもりなんですかね??😳そんな事思った事なかった😂
    自分が連れてけるわけでもないのに偉そうになんなの…?出かけるのに準備したり出先でイライラしたり、帰ってからご飯作ったりする労力知ってんの!?っていつもイライラしてました笑

• 8月9日