※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
お仕事

訪問介護でパートをしている方からの相談です。仕事が忙しく、子供の体調管理も大変で、辞めるか悩んでいます。

幼稚園や保育園にお子さんを預けているみなさん、どんな仕事されてますか??

以前も質問したんですが、いろんな方のお話聞きたくて…
今訪問介護でパートで働いてますが、人員不足で訪問の仕事も事務の仕事も求められることが多く、土日休み、平日は2日間夜も出勤してます。

子どもが2人いるんですが毎週体調崩してて、事務所は休ませてもらって、訪問の仕事は何とか開けないように行ってます(子どもは義母にお願いしたりしてます)
来月から何人も辞めます…
このまま続ける自信ありません。

コメント

ゆっこ

6月から車関係の下請け工場で働き始めました。

元介護職で嫌いではないのですが、子供が小さいうちは無理だろうと避けました💦

• のんちゃん

のんちゃん

工場は派遣ですか??
    私も介護好きなので続けたい気持ちはあるんですが、人手が足りないのはキツイですよね。

• 8月9日
  • ゆっこ

ゆっこ

いえ、直接雇用ですよ。
    看護助手とか特養など入所施設のパートの方が、休みやすさはあるかもしれませんね💦

• 8月10日
赤ピク推し♡

製造業の会社で機械設計やってます。
土日休み、祝日出勤です。
フレックス使えるから好きな時間に働いて帰れます☺️

• のんちゃん

のんちゃん

すごいです!!手に職があるっていいですねー羨ましい。素敵です。私ももっと、強みがあればいいんですが😫

• 8月9日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

まだ若いならなんとでも!
    28歳から職業訓練受けて、そこから地道に設計の勉強するようになって42歳の今年転職しました☺️
    大学の専門とは全然違う道行ったから、親涙目です。

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

事務派遣です
10時ー17時の残業なしです😊

• のんちゃん

のんちゃん

事務できる人すごいです。私も初めてやってるけど、ポンコツすぎて介護だけやった方がいいかも…って思い始めてます笑

• 8月9日
舞菜

介護の仕事してますが、入所施設です。
訪問はやったことないのですが、代わりをたてるのが難しいのではないかと思っています。
入所である程度の大きさがあるところなので、もし子どもが体調崩してお休みしても、いる人数でなんとかやっている感じです。私のところでは、休みが何人もいた週は入浴と食事などはなんとかしていたけど、週1のシーツ交換は後回しでやれてないことが多いです。
介護の仕事が嫌とか言うわけでなければ、そういうところも考えてもいいかと思います

• のんちゃん

のんちゃん

介護士さんから回答、嬉しいです。
    そう。私にとっても介護職は天職なのでやりたいんです。
    ただ、土日祝は休めない、お盆正月は休めないとなると子どもとの時間は無いなーと思って。
    週何日、何曜日、何時間働かれてますか?

• 8月9日
  • 舞菜

舞菜

私のところはパートなら、土日祝・お盆正月も休めます。ただ、そうすると、平日の勤務日数が増えるので、連勤が増えちゃいますが💦
    私は月16日なので週3・4日、土日はどっちかだけ出勤、1日6時間です。私は子どもとずっといるのがストレスなので、土日のどっちか出勤してます。託児所があるところなので、そこに預けてます。
    職場には、土日出勤の時は旦那さんにみてもらう、って人も何人かいます。うちは夫婦ともに介護職なので無理です💦

• 8月10日
あひるまま

同じく訪問介護をしています。

• のんちゃん

のんちゃん

そうなんですね!土日なども出てますか?夜も頼まれたりしませんか?

• 8月10日
  • あひるまま

あひるまま

私は,登録ヘルパーなので、頼まれませんが…祝日休みにしてたのにいつの間にか出勤になってました💦

• 8月10日