※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児のオムツについて、最初はムーニーで良いですか?それとも入院中に合わないと感じたら他のオムツを買うべきでしょうか?皆さんは最初のオムツはどうしましたか?

新生児のオムツについて質問です!!

よくネットで、病院のオムツと一緒だといいっていうのを見たので病院に聞いたところムーニーと言われました!

この場合は最初はとりあえず合う合わないあると思うんですがムーニー買っていいでしょうか?🤔

それとも、まだオムツは何も買わないどいて、
入院中にムーニーが合わないなって思ったら
退院した時にどっかお店寄ってムーニー以外のオムツを買ってみる ってことはどうでしょうか?🤔

皆さんは最初のオムツどうしましたか?

コメント

りり

合う合わないはありますが、ムーニーでいいと思います😊
ムーニーは本当に漏れにくく、肌が特別弱いとかじゃない限り合うみたいですよ🌸

私は1つだけ買いました🙌🏻
2人分だからすぐなくなると予想してましたが、出産祝いで新生児用のオムツをたくさんもらったので、最初は1つでいいと思います😌

• ママリ

ママリ

双子さんなんですね〜😳💖
    ムーニーいいみたいですね!!あまり買いすぎないように1つ買って試してみますありがとうございます😚!

• 8月9日
mi

最初は病院で使ってたパンパース買ってました😊
うんち漏れが多くなったのでそれからムーニーに変えて、ムーニーで今のところ落ち着いてます!

• ママリ

ママリ

パンパースがムーニーで迷ってました!最初ムーニー試してみます😳

• 8月9日
HA

私が出産した病院はパンパースのはだいちでした!
出産セットにたくさん入っていて すぐなくなるわけじゃなかったので、使ってみて問題なければ入院中にご家族に買ってきてもらうか、退院時に買うでもいいかと思います🕊️

• ママリ

ママリ

退院の時じゃなくても入院中に買って来てもらう!なるほど🤔それが一番良さそうです!!!そうしますありがとうございます👶🏻💖

• 8月9日
ぽんぽこ

病院がパンパースはだいちだったので退院後はそれとモニターサンプル(ネットで登録すると色々もらえるやつ)を使ってました。
とりあえず病院と同じくムーニー1パック買って準備しておいて気になるのを後で試してみてもよいかなと

• ママリ

ママリ

サンプルで小さいの少し貰ってるのでそれも色んなの試して合うの探してみます🍀ありがとうございます☺️!!

• 8月9日