コメント

かな
2歳だとまだわからないかもしれないですが、家で、外で出したり触ったりしてはダメだよと繰り返し伝えるしかないかなと思います。。うちの子は3歳で、だいじだいじどーこだ という本の読み聞かせなどで、外で触ってはいけないことを理解しているので、根気よく教えればそのうちわかってくれるかと思います😊

アンパンメーン!
蒸れて痒いとかはなさそうですか?
うちの子も最近オムツ下げて出してるんですが、夏場で蒸れて痒いみたいで💦
痒そうに掻いてて気づきました😭
そうではなくもしなんとなくしてるようなら、見つける度に注意したらそのうちしなくなると思います💡
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
なるほど💦全然見てませんでした💦
さっそく確認してみます!
やはりその都度伝えていくことが大切ですね。頑張ります!- 8月9日

ママリ
うちも3ヶ月くらい前かな?時々ありました💦
家でもおむつ脱いでしまったり、ズボンの隙間から🐘出したりすることがあって、保育園でも時々やってたみたいで…😩
根気強く「大事大事だからしまってー」と言い続けてTシャツまでズボンにインしていたらいつの間にかやらなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇
そうでしたか💦同じ悩みを克服されたのですね💦
私も保育園でもやってたと聞きショックで、、
さっそく同じように、伝えてみます!!ありがとうございます🙇- 8月9日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
繰り返し伝えるしかないんですねて…!長い目で見て頑張ります!
そして本の紹介まで助かります…!さっそく借りてみます!🙇