※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が保育園でおちんちんを出して触っていると言われた。初めてのことでどうしたらいいかわからない。保護者として困惑している。

2歳 男の子 おちんちん出してしまう、、
今日、保育園で自分のおちんちんを出して触ってると言われました🥲
私が迎えにいったときでなく主人が言われたので詳しくは聞けなかったのですが

どのようにしたらよいのでしょうか…

4月から保育園行ってますが初めて言われました…今日だけでなくいつもだしてるみたいな言い方だったようです。

コメント

かな

2歳だとまだわからないかもしれないですが、家で、外で出したり触ったりしてはダメだよと繰り返し伝えるしかないかなと思います。。うちの子は3歳で、だいじだいじどーこだ という本の読み聞かせなどで、外で触ってはいけないことを理解しているので、根気よく教えればそのうちわかってくれるかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    繰り返し伝えるしかないんですねて…!長い目で見て頑張ります!
    そして本の紹介まで助かります…!さっそく借りてみます!🙇

• 8月9日
アンパンメーン!

蒸れて痒いとかはなさそうですか?
うちの子も最近オムツ下げて出してるんですが、夏場で蒸れて痒いみたいで💦
痒そうに掻いてて気づきました😭

そうではなくもしなんとなくしてるようなら、見つける度に注意したらそのうちしなくなると思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇
    なるほど💦全然見てませんでした💦
    さっそく確認してみます!

やはりその都度伝えていくことが大切ですね。頑張ります!

• 8月9日
ママリ

うちも3ヶ月くらい前かな?時々ありました💦
家でもおむつ脱いでしまったり、ズボンの隙間から🐘出したりすることがあって、保育園でも時々やってたみたいで…😩
根気強く「大事大事だからしまってー」と言い続けてTシャツまでズボンにインしていたらいつの間にかやらなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇
    そうでしたか💦同じ悩みを克服されたのですね💦
    私も保育園でもやってたと聞きショックで、、
    さっそく同じように、伝えてみます!!ありがとうございます🙇

• 8月9日