※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那がスーパーの正社員として品出しをしていますが、将来の仕事内容について知りたいです。スーパーに詳しい方いますか?

旦那がスーパーの正社員に中途採用で入りました。
今はお店の品だしをひたすらしているみたいです。
このままどういうルートのお仕事内容になるのでしょうか?
スーパーに詳しい方いませんか?

コメント

ゆうな

品出しで入られたならずっと品出しのお仕事なのではないですか?🤔
詳しいというか何ヶ所か働いたことがあったり身内にもいますけど知る限りレジならレジだし、青果なら青果、惣菜なら惣菜と仕事はずっと変わらないです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ずっとそのままなんですね。
    何年かしたら店舗を変わるとかあると聞いたのでどんなポジションになっていくのか気になって。

    • 8月9日
  • ゆうな

    ゆうな

    大手なら通える範囲で店舗の異動はありますね!😊
    でも仕事内容は一緒な所が多い印象です!

    • 8月9日
ドレミファ♪

スーパーの規模にもよるし経営の仕方によるかもですが
私の所は魚、肉、惣菜、野菜、日用品(品だしとか)で別れて部門ごとに社員にわかれてました

品だしとかならそこから発注→レジ→サービスカウンター→ポップ→売り場作りとかあると思いますよ

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    品だしとかからまた魚とかにいくこともあるのかずっと品だしから売り場系なのかどんな感じで採用されてるか分からなくて。

    • 8月9日
  • ドレミファ♪

    ドレミファ♪

    それは店舗の方針かなと
    大きな店ならば基本は魚、肉とか決まってますがスーパーによっては移動で私はみたことあるので😅
    わりかしアルアルなんですが男社員がパートアルバイトの女の人に手を出して飛ばされたり部門かわったりドロドロしてる所があるので諸事情もあるかと…

    • 8月9日
はじめてのママリ🔰

まだわからないと思います
とりあえず、最初は品だしをしてその後いろんな部門にまわされて最終的に第三希望ぐらいまで聞かれると思いますよ!

それで会社が決めた部門に行きます!