旦那が自由でうらやましい。自分もリフレッシュ方法がわからない。
批判なしでお願いします。
旦那は仕事大変そうだし毎日頑張って働いてくれてて、感謝はしてます。
私は扶養内パートだから稼ぎ少ないし、旦那よりは仕事は楽です。
しかし旦那ばかりいつも自由に飲みに行ったり遊びにいって、うらやましいなって思っちゃいます。
今まで旦那に預けて外出とかしたことないし(普段は保育園のため)、私が自由時間といえば平日休みとればありはしますが。
普段ワンオペな日々ですが
お盆は旦那が休みあるときいて少し楽なるかなと思いましたが、結局飲みに行ったり友人と遊びに行ったり付き合いがいろいろ予定あるようで。
なんだかなー、、、と感じてしまいます。
たしかに付き合いだったり、旦那が稼いだお金だし
自由にさせてあげたい気持ちはありますが
なんだか旦那ばかりずるいな、って思っちゃいます。
旦那にぼそっと言ったら
平日休みに一人好きなことしたら?
どうしても休日にでかけたいなら少しなら子守りしてるけど、、、っていわれました。
しかしわざわざそんな予定もないです。
飲み会とかいったことないし、恥ずかしながら遊ぶ友人もいなくて💦
正直みなさんどう感じますか?
旦那ばかり自由でうらやましいなって思いますか?
また皆さんならどう自分もリフレッシュしたりしますか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ママリ
私も扶養内パートで、夫は月に2回は一人で遊びに行ってて、私が「いいな〜」って言うと、ららさんの旦那さんと同じように「好きなことしたら?」と言います。
でも、そもそも夫の地元に嫁いできて、友達もおらず、パートするくらいの家計でもあるわけで、それに家事も育児もお願いね!って放っておける精神も持ち合わせていないので、結局行けません。笑
いつだって自由に行動できること自体が羨ましいんですよね。
私は夫に、私が一番リフレッシュできるのは、家族全員で出掛けて、外で美味しいもの食べること!と言っています。
はじめてのママリ🔰
自由で羨ましいですよね。
自分がいなくても家の事や子どものことがちゃんとしてるっていう状況も羨ましい。
私も地元を離れているので遊びに行く相手もいません。
行けたとしても子どものご飯、お風呂、練れるかな?とか考えると無理だなってなります。
平日は私も完全なワンオペなので土日だけビールかワインを少し飲ませてもらってます。
リフレッシュはそれくらいですね。
-
ママリ。
そうなんですよね~
わかります、、、ここまで段取り考えわざわざ準備して、子供ら泣かせてまで?(絶対パパだけだと泣くため)となると出かける気にはならないんですがね。
私も寝かせてからは自由時間ありはしますが💦- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
子どもが寝る頃には自分も疲れているし、家から出れるわけでもないですしね…
あんまりやれる事ってないですよね💦
何か大好きな推しでもいればまた違うのかもしれないですが、今までそんなこともなく…
趣味とかがあって、子どものお母さんであること以外にも人生を楽しめている人が羨ましいです。- 8月9日
はじめてのママリ🔰
月に2回くらい旦那にみてもらって、友達とご飯行ったりしてます!
もし、旦那に見てもらえず私も行けないなら、旦那にも行ってほしくないです💦
-
ママリ。
夜ですか?
そんな関係いいですね!- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
夜でも昼でもいつでも旦那が仕事なければみてくれます!
私が2泊3日とかで、友達と旅行行った時も見てくれました😊- 8月9日
-
ママリ。
すごいですね~!
もう9ねん近く、預けて夜外出してないしうらやましいです😖- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!
1人で頑張ってて、尊敬です😌- 8月9日
はじめてのママリ🔰
羨ましい…が、別ににかわりました。
フルタイムで共働き、夫は通勤片道15分、私は片道50分
夫は、会社の飲み会、友達と遊びにとか1人映画とかたまにですがいきます。
私は子供が産まれてから1人で外出は病院しかなく、友達と遊ぶときも子連れです。最初は不満でしたが、なんかもう最近疲れてて夫がいない方が気楽なので気にならなくなりました。
-
ママリ。
たしかにいなかぢたらいなかったで慣れたし楽ではあります。
しかし私ががんばってるあいだ、のんきに自由に遊んでてうらやましいなぁって思っちゃう自分がいます。- 8月9日
ママリ。
そうなんですよね、、
旦那に子守り頼んだら気が気じゃないし、旦那もいやいや?感あるから頼みにくいし。
なにも気にせずってのがうらやましいですよね。