※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子がインフルエンザで熱が続き、咳も出ている。機嫌が悪く、細くなり歩き方もおかしい。再受診が必要か、元気になるまで待つべきか不安。経験者のアドバイスを求めています。

今月2歳の子がインフルエンザになり、38.5〜40度の熱が2日続いて元気になったと思ったらまた熱があがり、また熱が下がって元気になったのですが、咳が出始めそこからまた熱が上がりました。今はもう熱も下がったのですが、機嫌がいつもほどよくなくて、ずっと寝てばかりだったからか、身体も細くなった気がして、歩き方も普段とは違う感じがします。2歳で初めてインフルエンザになって普段と違う子どもの様子が心配です。もう一度受診した方がいいのでしょうか?もう少し時間がたてば普段どうりになるのでしょうか?
経験者がいましたら教えてもらいたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間ぐらいは元気になるのに時間がかかると思います💦
今年子供2人がインフルエンザになりましたが、2人とも快復するまで結構時間がかかりました。
下の子は40度まで上がり、高熱が5日続きました💦
歩き方が変というのは関節が痛いのかもしれませんね。
お大事になさって下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    今日でインフルエンザになり6日目で、こんなに長く続いていたので心配で😢
    お熱はもうないのですが、いつもお昼寝するまでに時間がかかる子なのにすぐぐったりして眠りにつくので不安で不安で。。
    足も細くなっててそれが原因で歩き方も変わってるのかなぁと思ったり。。
    子どものことになると心配は尽きませんね😭

• 8月9日