※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りほ
お出かけ

スーパーの小さい子供用カートは何歳用?2歳4歳の子供が利用して買い物が難しい。カートを使うときの問題点や他のカートの利用について相談。

スーパーの小さい子供用カートは何歳用ですか?2歳4歳の2人の子供がそのカートを使いたがるので、買い物どころじゃなく、そのスーパーは利用できなくなりました。
小さいカートを押して2歳がフラフラウロウロ。人にぶつかりそうでヒヤヒヤするので、常に中腰でカートを制御。4歳は私の横にちゃんとカート押してついてくるけれど、狭い通路の邪魔になるので避けたり声掛けは必要。
違うのにしようと促しても絶対小さいカートがいいと言うし1人ずつじゃないとダメで喧嘩するしで、1人の時はそのスーパー辞めました。

何歳の子が使うと便利なもので、そのカートは役に立ってるのでしょうか…大人の真似をして楽しめるもの?
もう置いては欲しくないと思う方が多いのではと思うんですが、他の方どうですか?

コメント

ママリ

ちょっと調べてみたら、お手伝いカートは5歳以上が対象年齢のようですよ。
でも5歳なら、もう普通にカートの横をついて来れますよね。
親が持つ用の舵取り棒?のようなものがついているものなら、もう少し小さい子が押しても制御できそうな気はしますが、それでも大人一人に対して子ども一人の時しか難しいと思います💦
私もほんの数回、買い物としてではなくて散歩がてらに寄ってお菓子でも買ってあげようか、というときに使ったことがあるぐらいです。
それでも正直、便利だとは思いません🤣

• りほ

りほ

5歳以上なんですね!調べて下さりありがとうございます😊
    そこまで大きいお子さんには、そもそも必要なのか…
    便利だと思わないという意見でホッとします。

• 8月9日
SAKU

長女はお手伝いしたい時期で良く使います☺️走ったりしないように声かけとかはもちろんしますが、特に問題なく楽しんでます✨ただ問題は下の子ですよね😭😭うちは下の子はもうカートのイスに座らせてます💦歩くと悲惨な事ばかりなので、どこのお店でも泣こうが何しようがカートに乗せてます😅