お金・保険 年収200万くらいで、国民保険のかた!年収いくらでどれくらい国保保険払われてますか?🥺 年収200万くらいで、国民保険のかた! 年収いくらでどれくらい国保保険払われてますか?🥺 最終更新:2023年8月17日 お気に入り 1 保険 年収 ♡いいね←しないで下さい😖(4歳6ヶ月, 9歳) コメント 優龍 130くらいで 9000円✖️10期 払ってます。 8月9日 ♡いいね←しないで下さい😖 それくらいだと働き損とか 思わないですか?💦 8月9日 優龍 国保料は 前年の年収で決まるので、 扶養内であった去年の年収によって計算されてます。 今年の年収は160くらいいく予定なので 10000くらいになるのかなと見てますよ。 8月9日 ♡いいね←しないで下さい😖 こことネットで国民保険だと 200万以上稼がないと損だとみて💦 国民保険、年金などひっくるめてみたらどうなんですかね(^◇^;) 8月9日 優龍 そう言われてますよね。 でも 手取りも将来の年金も確保できますし、 あんまり、気にしないです。 扶養内でおさめることの方が難しいので。 10月から時給も上がりますし さらに難しいので 出れば出るほど稼げる形の方が気が楽です。 8月9日 ♡いいね←しないで下さい😖 そういった考え素敵ですね✨ 私のとこは年齢で国保の代金が 決まるので、時給も1100円で 働き損すぎるのかなぁと悩んでました💦 8月9日 優龍 働いてる会社に社保がないんです。 あればいいんですが。。 まぁ働きやすさもあり やめないで今年初めに 扶養抜けた形です。 8月9日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡いいね←しないで下さい😖
それくらいだと働き損とか
思わないですか?💦
優龍
国保料は
前年の年収で決まるので、
扶養内であった去年の年収によって計算されてます。
今年の年収は160くらいいく予定なので
10000くらいになるのかなと見てますよ。
こことネットで国民保険だと
200万以上稼がないと損だとみて💦
国民保険、年金などひっくるめてみたらどうなんですかね(^◇^;)
優龍
そう言われてますよね。
でも
手取りも将来の年金も確保できますし、
あんまり、気にしないです。
扶養内でおさめることの方が難しいので。
10月から時給も上がりますし
さらに難しいので
出れば出るほど稼げる形の方が気が楽です。
そういった考え素敵ですね✨
私のとこは年齢で国保の代金が
決まるので、時給も1100円で
働き損すぎるのかなぁと悩んでました💦
優龍
働いてる会社に社保がないんです。
あればいいんですが。。
まぁ働きやすさもあり
やめないで今年初めに
扶養抜けた形です。