※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママイヤ期の子育てに悩んでいます。3歳の娘がママいらないと言い、パパに甘えるようになりました。対応方法を知りたいです。

ママイヤ期の過ごし方は?

3歳前の娘からママいらないと連呼され、二人で遊びに連れ出そうにもパパとギャン泣きされつらいです。

聞き流していましたが、段々と辛くなってきました。
ママが一番と励ましてくれる方もいますが、うちの場合はそう思えません。

子供相手にと思う時期もありましたが、気持ちの切り替えができなくなってきましたので対応の仕方を知りたいです。

よろしくお願いいたします。

パパっ子

コメント

すず

なにかきっかけがあるとか
じゃなく
唐突にイヤイヤに
入ったんですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    娘はもともと0歳からパパっ子です。パパの抱っこや公園遊びは楽しそうですし、パパの方が優しくて私の方が何かと怒りがちなんですよね。居心地がいいのだと思います。おやつもパパからの方が沢山もらえるのでパパにねだっています。私がいるともらえないと思っているのかもです。
    娘はパパがいない時だけ諦めて大人しくなります。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっかけとしては、パパ不在が少し長くて我慢していたのかもしれません。

• 8月9日
ララ

分かります、、、
うちはもうすぐ2歳の娘がパパっこ。
パパの向き合い方が上手だから、居心地がいいんでしょう、と、我が娘を見ると思ってしまいます。。

切り替え方、私も知りたい。。

補足も、全くうちと同じで笑ってしまいました🥲

アドバイスにもなってなくてすみません💦💦

同じ事で悩んでいる方がいる事を知っただけで、少し心が救われました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投稿ありがとうございます!きっと同じような状況なんでしょうね。私も同じ事でお悩みの方がいると知って救われました。笑っていただきありがとうございます😁

余裕がないときにママイヤされると辛くなることがありますね。逆にパパにお世話が集中するのもしんどそうにしてます。

大きくなるとどう変化するのか気になるところですね😃

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

昔の投稿にすみません💦
まさにいまこの状況でして😭

その後落ち着いたか、いつ頃変化があったか等 もしよければ教えていただけると嬉しいです🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園年少になるとママの存在が気になってきたようで、急に落ち着きました。パパのことは相変わらず大好きのようです。

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます。希望が見えてきて、頑張れそうです😢

• 9月12日