※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

岡山県総社市駅南に分譲地はありますか?駅近くは高いですか?坪単価を教えてください。また、総社市のおすすめ地区を教えてください。

岡山県総社市駅南の辺りって分譲地ありますか???

駅の近くだからやっぱり高いですか??
坪単価わかる方大体でいいので教えてください

また総社市のおすすめの地区教えてください!

コメント

ちもちゃんママ

坪単価は20万は余裕で越してくると思います。
山手は分譲地が多く、若い人がどんどん家建てているので住みやすそうですよ!
でも駅からは遠いです。

総社駅や東総社駅周辺は今だと坪単価25万くらいじゃないかなと思います。
5年前は20万くらいだったんですが、総社バイパスが通った関係で爆上がりしてます😂
あとこれはハウスメーカーの方に聞いた話ですが、なかなか土地の開発許可がおりないみたいで、できた宅地は競争率が高いみたいです。

上の方がおっしゃっている山手は最近人気のエリアです!
総社の中心部からはちょっと離れている(といっても車で5分くらい)ので坪単価も中心部ほどではないし、お店もほとんどないので落ち着いた環境です。
車があれば困ることはないと思います☺️

りん

数ヶ月前に東総社駅周辺に家を建てました🙋🏻‍♀️
去年の5月の時の情報でよければですが…うちが買った土地は当時坪単価22万くらいでした。
駅南の土地も検討してましたが、高すぎて諦めました…😇
場所にもよるのかもしれませんが、私が提案されたところは25万はゆうに超えてたと思います…😂

市街化区域はやっぱりどこも人気なのである程度の金額にはなってきますね…
ちなみに市街化調整区域だと今土地購入の契約をしても建設が始められるのが3年後とかザラにあるのであまり待ちたくないとかあれば建てられるエリアは限定的になってきちゃいますね…

私が土地検討してた時はみなさん言われてる山手、後は井尻野、南溝手、真壁…とか大小色々な分譲地がありましたね🤔
土地だけで出てる分譲地もあれば、ハウスメーカーが全部管理しててそのメーカーでしか建てられないタイプの分譲地もあります。
ハウスメーカーや工務店にこだわりがあるかどうかにもよって、探し方が変わってくるかなと思います😌

はじめてのままり🔰

駅南とは少し違いますが、リブの線路挟んだとこに大きい分譲地ありますが、そことかどうですか?☺️常盤地区がいいとかあるんですかね??坪単価はわかりません、、
駅南はもう土地にできるとこがなくなってきてるって前聞きました💦