※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

転職先が決まらず、心が折れそうです。どうしたらいいでしょうか?

転職先がなかなか決まらず、心が折れそうです。

こんな時、みなさんならどうしますか?

どうにか自分を鼓舞したいのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

結構選んでたりするんでしょうか、??

職種選ばなければ割とすぐ見つかると思いますが、、💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応、選んではいますね…
    競争率の高いところに応募してるところはあるかもしれないです。。
    職種はこれまで営業しかしてこなかったので、年収も落としたくないので営業で応募しています😢

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記です!

結婚して仕事辞めて転職しましたが、愛知から北陸に引っ越してきて年収は150万以上減るし、仕事も全然ない、、ってなりましたが、早く仕事見つけたかったので、今まで嫌だ!と思ってた、ずっとどの地域でも募集している営業職応募し、すぐ転職できました笑💦
    いまはそこで役職ももらい、前職と同じくらいの年収稼げるようになりました。

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

競争率高いところだと、根気強く行くしかないと思います💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね!!
    一旦年収下げるというのも視野に入れた方がいいですね😵
    すぐ取ってくれそうなところに応募するのも1つ手ですね。

でも、未経験から飛び込まれた勇気は、本当にすごいです!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く内定をもらうを取るのか、年収下げたくないを取るのか、、難しいところですよね💦

業種や視覚などにもよりますが、早く内定もらってすぐ転職というわけにも行かないですし😖
    私なら並行して応募しつつ、内定もらっても一旦保留にしますかね、、、💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね…
    今、育休中で、どうしても現職に戻りたくないので、あと今月合わせて3ヶ月で次を決めたいんですけど、育休中だと、なかなか書類が通らなくて苦戦しています😢

応募は多数しているんですが、書類が通らないんですよね。。子どもを保育園に預けているので、時間だけがあって、焦りが募り、子どもを預けている事に罪悪感も覚えたりしています。(本人は保育園が楽しいみたいですが…)

ありがとうございます!
    話を聞いて下さっただけでも、気持ちが楽になってきました🙇

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中だとより難しいかと思いました💦💦

どうしても今の会社に戻りたくないだと、選ばす応募して内定もらったところで働く→数年経って落ち着いた頃営業職に戻るため転職がいいかもしれないですね😖😖!

少しでも気持ちが楽になったのならよかったです☺️
    焦せる気持ちもわかりますがあまり焦らず、考え込まず、、!
    なるようになると思います笑(私がその精神です笑)
    応援してます✨📣

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

育休中は難しいですよね😓

ですね、職種を選んでいる暇はないですね!とにかく応募して、どこかに受かったらいいくらいの気持ちじゃないと、どこにも受からなさそうですよね😱

なるようになる!そんな風なタフさが私にも欲しいです😊
    ありがとうございます♪

• 8月9日
ちゃー

上の方の返信も見ましたが、育休明けて一度復帰してから転職ではダメなんでしょうか?
今の状況で年収下がらないのはちょっと難しそうです💦
他に育休中じゃない候補者がいたら、多少難ありでも、採用する側はすぐ動けるその方を選ぶと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    今の会社はけっこうブラックで、パワハラが横行しています。なので、産休に入る時は、うつ寸前でした。だから、戻りたくないんですよね…
    でも、はやり育休の人より、そうじゃない人を選びますよね💦一度復帰を考えた方が良さそうですかね😓

• 8月9日

期限が決まっているなら条件を落として応募しまくりますかね。年収を下げる、雇用形態を正社員以外も退職にする、業種・職種の幅を広げるなど

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね、自分の応募要件をもっと幅を持たせて、とにかく受けないと話にならないですよね💦

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

私も手当り次第 面接して落ちまくりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!同じ様な方がいらっしゃるとは😳
    その後、決まりましたか??

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決まりました😂ですが、本職とは思ってないので今のところ、とりあえずの職です🤣

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それでもすごいです!頑張られたんですね👏
    私は本格的に転職活動を始めて1ヶ月で心が折れそうになってるので、ママリさんを見習わないとですね💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月(週2回ペース)詰め詰めで面接しました😅
    子供が小さいとなかなか難しいですよね💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

週2で面接入ったんですか!すごいです😊私はようやく2社面接できました。笑
    そうなんですよね、夜は特に時間が取れないので、難しいですね😓

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期は学生さんのバイトも募集してたりするので益々 難しかったりしますよね😅

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

学生もライバルになる時期ですね!!そりゃ、初々しくてやる気のある若者と比べられたら落ちそうです💦笑

• 8月9日