※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中の睡眠はいつまで抱っこで寝かしつけていましたか?抱っこで寝かせることが続いていて、いつまで続くのか不安です。他の方はいつから抱っこをやめたのか教えてください。

日中の睡眠はいつまで抱っこで寝かしつけ、抱っこで寝かせていましたか?

朝寝昼寝夕寝ともに抱っこでしか寝ず、背中スイッチが酷く、一度起きるとなかなか寝付かないのが怖く、抱っこのまま寝かせています。

抱っこで寝かせると何もできなくなりますが、寝かしつけ失敗してギャン泣きされるよりマシなので生後3ヶ月ごろからずっとこの状態です。

ただふと、これはいつまで続くのだろうか?変じゃないかな?と不安になりました。

みなさんはいつまで抱っこで寝かしつけしていましたか?
抱っこで寝かしつけをやめられたキッカケもあれば合わせて教えてください。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は不正出血が続いてヘロヘロだったので、4〜6ヶ月くらい(はっきり覚えてなくてすみません💦)でねんトレしました😥

なほ

8ヶ月で保育園通うまで、うちもそのスタイルでした!

寝かせるの大変ですよね!わたしは起きた時の泣き声が嫌で嫌で、そのスタイルになりました😅
抱っこだと長く寝るので‥

寝かせる前に、ソファに自分の飲み物とおやつ準備してゆっくりしてました〜

保育園通い始めてからなんとなくおろしても1時間以上寝てくれるようになって、そこからやめました!