※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児は泣いたらおっぱいやうんちのサインを出すことがあります。NICUから退院したばかりの場合、戸惑うこともあるかもしれません。

新生児について

泣いたらおっぱい、うんち
という認識であってますか?

NICUから退院してきたばかりで
よく分からなくて…💦

コメント

ゆー

抱っこして欲しくて泣いてたり、暑かったり寒かったり、理由もなく泣くこともありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!参考にします、ありがとうこざいます🥺

• 8月9日
のん

お腹すいた、飲みすぎて苦しい、ゲップしたい、眠い、オムツ汚れてる、温度が合わない、抱っこして欲しい、ただ泣いているということがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!そんなに沢山の感情が新生児からあるんですね!参考になりました、ありがとうこざいます🥹

• 8月9日
ママリ

うちの子はオムツが気持ち悪くて泣いたことある?ってくらい全然オムツ関係で泣きませんでした😂
おっぱいは癖になるとすぐ欲しがって泣くようになるので、とりあえずオムツ、抱っこ、空調などやる事やって最終的におっぱいがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🤔!!
    難しいですね…参考にさせて頂きます!ありがとうこざいます!

• 8月9日
り

一応その認識であってると思いますが、寒い時も泣くし暑い時も泣くし抱っこして欲しい時ももちろん泣きます
赤ちゃんは、泣く事でしかコミュニケーション取れないので泣いたらなにか訴えているんだなと思ってしてあげたら良いと思いますよ😌
ま、泣いてるかと言って毎回理由があるとは限らないんですけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうこざいます😊

• 8月9日