子育て・グッズ 病み上がりで具合悪い。昨日は夜遅くまで起きて、朝早く保育園に行く予定。YouTubeでケンカして号泣し、9時に寝た。まだ具合悪いか心配。 病み上がり(土曜日から発熱、今は咳と鼻づまり。月火と保育園休んだ) 昨日昼寝なしで夜は21:15就寝 今朝保育園行くつもりで5:45に起こす(いつも通り) YouTubeを巡り、私とケンカして号泣 9:00頃寝ました。 まだ具合悪いんですかね?💦 最終更新:2023年8月9日 お気に入り 保育園 昼寝 ケンカ 鼻づまり ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ(6歳) コメント まぬーる 咳はかなり体力を奪いますからね💦健康な人は9時にはねないので、多分だるいのかなと思いますが! 鼻も詰まれば思考力低下しますしね。おくすり飲まれてますか?早く治るといいですね💦 8月9日 ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ 回答ありがとうございます! 薬は飲んでいて、効いてる間はまだマシなのですが、切れるとダメです💦それでも昨夜は咳で目覚めなかったので、多少良くなってはいると思います💡昨日めちゃくちゃ家で暴れ倒していたのに、昼寝なしだったのに、朝は保育園ある日の時間で起こしたので、その疲れもあるのかもですね💦 8月9日 まぬーる そうですね、いくら暴れていても、次の日保育園に行かせるつもりなら、喘息持ちのうちの子は昼寝は必須で、夜も早く寝かせました💦寝ないと体力回復しないでした(ToT) うちは元々の体力があって、どんなに具合悪くても食べることもできるしで、 回復しているようにみえるんですが、やっぱり睡眠はこちらで管理してあげないと 体に負担がかかっているのだなとは感じました💦 8月9日 ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ もう怒鳴り散らしても、優しく言っても寝ないんですよね💦何しても寝る気ないし、そこに拘るとこっちもイライラしてヒートアップしちゃうし、最近は本人が寝ないって言ってきたら、無理に寝かすのやめてて。夜も8:00に寝室行って、9:15まで寝ませんでした💧 8月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
回答ありがとうございます!
薬は飲んでいて、効いてる間はまだマシなのですが、切れるとダメです💦それでも昨夜は咳で目覚めなかったので、多少良くなってはいると思います💡昨日めちゃくちゃ家で暴れ倒していたのに、昼寝なしだったのに、朝は保育園ある日の時間で起こしたので、その疲れもあるのかもですね💦
まぬーる
そうですね、いくら暴れていても、次の日保育園に行かせるつもりなら、喘息持ちのうちの子は昼寝は必須で、夜も早く寝かせました💦寝ないと体力回復しないでした(ToT)
うちは元々の体力があって、どんなに具合悪くても食べることもできるしで、
回復しているようにみえるんですが、やっぱり睡眠はこちらで管理してあげないと
体に負担がかかっているのだなとは感じました💦
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
もう怒鳴り散らしても、優しく言っても寝ないんですよね💦何しても寝る気ないし、そこに拘るとこっちもイライラしてヒートアップしちゃうし、最近は本人が寝ないって言ってきたら、無理に寝かすのやめてて。夜も8:00に寝室行って、9:15まで寝ませんでした💧