コメント
みー
知り合いから聞いた話ですが、弁護士同士でも上下関係あるらしので、できるだけ、経験を積んでる人にお願いすると有利と聞きました☺️
私も弁護士お願いするような機会あったら、そうしようと思っています🤭
ちー
私は、自分の経験談ですが、あまり知識がないまま、法テラスで弁護士さんを探し、何人かに相談しましたが、決め手というか、手応えがなく、最終的に、シングルマザー支援協会を通じて、紹介された弁護士さんとオンライン相談して、その方に決めました。
法テラスではなく、直雇用なので、かなり費用は掛かってますし、まだ調停が自分が納得する形で終わったわけではないので、これから先、どうなるか分かりませんが、うちは離婚専門の弁護士さんに決めました。
妥協しない点は、話しやすい人。自分にちゃんと寄り添ってくれる人、かな?と思います。
私自身、離婚調停は、今月から始まりました😅😅
-
はじめてのママリ🔰
そんな協会があること知りませんでした!
1回目もう行われましたか?どんな感じだったか知りたいです!- 8月12日
-
ちー
第一回離婚調停は行われましたが、その日にちょうど子供が夏風邪で熱を出したため、私は行けず、代理人だけ行ってもらいました。しかし、その日は、旦那も体調不良を理由に欠席でした。。。面会交流調停の時は、一度も欠席したことがなかったのに😵😵です。
旦那はどんなに酷暑や炎天下でも、ゴルフの試合だけは出るので、もしかしたら本当に体調不良だったかも知れませんが‥‥
それにしても😵💫😵💫😵💫という感じでした。- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
代理人とは弁護士さんでしょうか?
自分は行かずに代理人でも進めることはできるのでしょうか?- 8月12日
はじめてのママリ🔰
年配の方がいいということでしょうか?
みー
そうなりますよね😂
はじめてのママリ🔰
探してみます😭