※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
住まい

寝室のドアが勝手に閉まる原因は何でしょうか?他の部屋のドアを開け閉めすると気圧の関係で閉まることはあると思いますが、今回は私と息子しかいないし、玄関も鍵がかかっています。何か考えられる原因はありますか?

他の部屋のドアや窓など、全くいじってないのに寝室のドアが閉まることってありえますか?
寝室のドアは全開ではなく、ほんの少し空いていた程度なのですが…
他の部屋でドアの開け閉めをすると気圧の関係でドアが勝手に閉まることはあると思います。
でもいま家には私と息子だけ。玄関も鍵がかかっています。
今日だけでなく、何回かありました。
どういう原因が考えられるでしょうか?

コメント

yu

家が傾いていたり、ドアが傾いていると勝手に閉まってしまうことがあるみたいです🤔
蝶番が調節出来るドアだと上下のバランスが悪くなったりすることもあるようです。

• りんご

りんご

そう考えたいです😨💦💦
    水平器があればわかるんですが、、笑

• 8月9日
ねこ

お家の構造がわからないのでなんともいえませんが、窓が開いてたら、換気口が開いてたら風が通って、、とかですかね?
あとは、、👻とかですか😂

• りんご

りんご

築20年のローコストなので、おそらく機密性とかは、無縁です。換気システムもぶっ壊れてます😂
    お化けならいいんですが、不審者が怖くて😨

• 8月9日
‪🫶🏻

私の家は他の部屋の窓があいてたり2階の窓開けてるとそこからの風で1回の扉が開いたり閉まったりはあるあるです😂

後は家が傾いてるので必ず勝手にしまります🤣

• りんご

りんご

窓は全て閉めていたのですが、家が傾いてる説ありそうです🤣
    でも、閉まらない時もあるんですよね…

• 8月9日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

他の部屋の扉を閉めた拍子にとかはないですかね?🥹

私も家傾いてても閉まる部屋と閉まらない部屋があったり部屋によっては毎回閉まらずたまにって事もあります😂

• 8月9日
  • りんご

りんご

私と息子しかおらず、家族は仕事に行ったので他の部屋の扉はノータッチです。

家が傾いてるということにして、気にしないようにします!!w
    念のため家の中を捜索しましたが人はいませんでした(当たり前)🤣🤣

• 8月9日