※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
産婦人科・小児科

昨日の夕方、3歳の男の子が網戸から落ちました。幸い怪我はなく、普通に遊んでいますが、心配しています。

昨日の夕方の出来事です。
洗濯物をしまっていたところ、網戸を押していたようで網が外れ今月3歳になる男の子が落ちました。
下はコンクリートですが、幸いそこにはゴムのマットが置いてありました。
音で気がつき駆け寄りましたが泣くのを我慢している様子でギャン泣きはしませんでした。
落ちたところを見ておらず状況が分からないのですが本人は頭をぶつけたと言っていました。見ても赤くもなく、たんこぶもなくです。
その後は様子を見ていますが変わった様子はなく、普通に飛んだり走ったり遊んでおり、ご飯も食べて嘔吐もなし。もちろん痙攣もなしです。

ちょっと目を離した事を後悔していますし、心配しています。

コメント

あじさい💠

ちょっと大きくなってからの方が体重も増えて怪我が大きくなりがちですよね。でも大事にならなくて良かったです☺️

元気で変わった様子もないとの事でしたら、もう大丈夫と思います!!

様子をみるのは頭を打ってから24時間と言われていますが、何かあるのは2〜3時間以内だからね!と外科医に言われましたよ。なので、もう大丈夫と思います。

• あーちゃん

あーちゃん

お返事ありがとうございます!
    一応、電話相談した所2日間は注意深く様子を見てくださいと言われました。

子どもはちょっと目を離したすきに何をするか分からないのですが怖いです。
    今も変わりなく元気に過ごしていますので大丈夫だと思いますが、もうしばらくはしっかり観察していようと思います。

• 8月9日
はじめてのママリ

このまま何も無いといいですね!
心配ですよね。

私もちょっと目を離した時に限って、何で!?って怪我をよくさせてしまってたのでお気持ち分かります、、、