イライラがとまらない。発狂しそう。不眠。寝不足なのに全然寝れない。…
イライラがとまらない。発狂しそう。
不眠。寝不足なのに全然寝れない。寝れそうになると子どもがぐずって起こされる。つらい。旦那に言っても心配なんてしてくれない。リアクションなし。返答しないなら、心配してないなら「寝れた?」とか聞くな。寝れない原因言えないで我慢してるんだよ。「今日は任せて」って、子ども風邪引いてるのに布団剥いでてもかけないし、いびきうるさいし。全然やってくれないから、こっちは子どもが布団かかってるか心配で何回も様子見に行って結局全然寝れない。「すぐ布団から出ちゃうからよろしくね」って念押したら「知ってる」。知ってても布団かけないから言ってんの。車の運転が荒いのも本当にいや。急すぎるんだよ。前もってゆっくりブレーキかけろ。車間あけろ。センターライン越えるな。よそ見するな。心配で心配で安心して乗ってられない。「寝てていいよ」ってじゃあ安全運転してよ頼むから。子どもが乗ってるんだよ。ドア開けるときなんで確認しないの?何回あたしの車にぶつけるの?ばかなの?なんで毎日ひやひやしなきゃならないの?みんなができることがなんでできないの?そのくせ自信過剰で自己評価とプライドが高くてほんとつかれる。ねぇなんで加減がわからないの?こどもの扱いが激しすぎるのなんでわからないの?普通の人がわかることがなんでわからないの?寒いとかお風呂熱いとかなんで気を配れないのかがわからない。注意するとプライド高いから絶対けんかになるし自分を卑下すればいいと思って悲劇の主人公みたく「俺は人として欠陥があるんだ」とか言い出して、それ言ったらなんでもOKだと思ってるの?じゃなくて素直に受け止めて反省しろよ。そういう、言いたくても言えないでいることがたまってたまって爆発しそう。感覚の違いがありすぎてこのままじゃ心がもたない。
- ☆まーちゃん☆(9歳)
コメント