※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の子供がおかず系の食べ物を食べない状況に悩んでいます。偏食か一時的か不安で、食べるものだけでいいか迷っています。身長体重は標準で、完母を摂取しています。

トマトやにんじんなどよく切ってそのまま手づかみ食べしている子をみるのですが、我が子もう一歳ですが、全く食べません。口からベェーって出してしまいます…

というかおかず系?食べません…
果物、ヨーグルト、食パン、ふりかけご飯しか食べません😭

これは一時的でしょうか?偏食?
とりあえずは食べるものだけ食べていてもいいのでしょうか?

身長体重は標準ど真ん中で、今は完母1日3〜4回です。

コメント

みぃ

偏食ですね🤣
長女は産まれてからほぼ食べてません😂
次女は1歳の頃から手掴みで色々食べてます😄

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね…😭
    その子によって違いますよね💦

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

完母だとなかなか食べない子が多いみたいですよ!うちも完母で、1歳ちょうどの頃は全然食べませんでした😅うどんしか食べなかったなぁ。1歳半になる前くらいから色々食べるようになりました。1歳10ヶ月の今は何でも食べます!

• ママリ

ママリ

なかなかおっぱいもやめられずで💦
    いつかは食べると思って今は食べるものだけでもよしとします😭

• 8月9日
みーたんママ

偏食かもですね💦
私は保育士をしてますが偏食の子がいつ頃なんでもよく食べてくれるようになるかは分からないですが、お母さんが努力すればするほど疲れてしまうっていうのはよく個人面談でも聞く話です💦
今は食べてくれるものをメインにあげて頑張りすぎない程度にちょっとずつ苦手なものも食べさせてあげるのがいいと思います🍀

• ママリ

ママリ

確かに色々あげようと作れば作るほど食べないし疲れるし…
    今は食べてくれるだけよしとします💦

• 8月9日