※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
お仕事

旦那さんが一般企業から公務員に転職された方いらっしゃいますか?

旦那さんが一般企業から公務員に転職された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

公務員最高です!!♥😂

• あこ

あこ

いいですね😆👏
    もうすぐ公務員試験の公募が始まるので、今年は受けてみようって話になってるんですが、一般事務の職のようですが難しいですかね😰
    公務員になってほしい!🙏✨✨

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

二社経験して公務員になりました!

• あこ

あこ

羨ましいです!🥹✨
    試験とか難しかったですかね?

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も学生時代公務員の勉強をしましたが、経済学がサッパリでした😭結局受験すらしませんでした笑

理系が得意な旦那は余裕だったみたいです。二次試験の論文はやまが当たったそうで喜んでました😊最終面接は手応えがなくて、少し落ち込んでました😂

試験の難易度はそんなに高くないですが、幅広く勉強しないといけないので、力を入れる科目、諦める科目を絞った方が良いそうです😢💦

民間の時よりボーナス額が上がったし、福利厚生が良いし、おそらく定年まで働けるので、私も気持ちが楽になりました!第二子が産まれた時は一年間の育休も取得し、夫婦で育児を楽しむこともできました👶✨

• 8月9日
  • あこ

あこ

詳しくありがとうございます✨✨
    夫は大学は経済学部で、数学英語国語が得意だったそうなのでいけるかもです!私だったら1問も解けないと思います(笑)
    論文とかもあるんですね🤔

今の職場は通勤だけでも2時間くらいかかり、そこから何時間もかけて高速で移動した後の体力仕事とかなので、いつまでもできないし、給料も安定してなくてこの先不安しかないです💦
    3人目ももうすぐ産まれるし、公務員になってくれたら…って心から願ってます🥹育休なんて素晴らしい✨✨
    もし今年落ちても来年も受けてもらいます!!

• 8月9日