※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみんんん
子育て・グッズ

おっぱいのミルクと混合が難しいです。おっぱいがすぐはってしまうので、アドバイスをお願いします。

おっぱいが出過ぎて困ってます(._.)
ミルクと混合にしたいのですが、2、3時間あけるとすぐカチカチにおっぱいがはって、なかなか混合にすることが難しいです。
アドバイスなどあったら教えていただきたきです…(._.)

コメント

たいちゃんママ

どうしても混合にしたいんですか~??
おっぱいが出るなら、完母でも良いような気がしますが(((^_^;)

混合にしたい理由はなんですか?
保育園に預けるにしても、わざわざ搾乳届けてるお母さんもいます。
せっかく母乳がたくさんでるなら母乳で育てるべきかと。。
混合にするアドバイスできなくてすみません
(T_T)

mole

羨ましい悩みです(●´ー`●)
私は母乳だけでは足りなくて混合です。夜中間隔があきすぎて張ることはありますが、その時は無理に飲んでもらってます^o^
ミルクを少し飲んだだけでも間隔があいて張りますか??
張ったときには飲んでくれないですか??

こあた

毎回かちかちにさせたらその内分泌量減っていきますよ〜。ただ、我流でうまーくおっぱいをコントロールするのは難しいと思いますので、母乳マッサージとか受けた方が無難です。乳腺炎とかなったら辛いかと…。よく出る人はしっかり吸ってもらわないとなり易いですよ(´・_・`)

わーちゅん

1人目のときですぎでお風呂入ってるときや洗面台にじゃーじゃーだして乳腺炎防いでました!