※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜泣きする子供に怒る旦那にイライラします。旦那は理解せず、私が対応。別室で寝たい。

夜泣きしている子供を怒る旦那にイライラします。
詳細は省きますが、旦那も私も仕事はなく、子供1人です。
なるべく授乳に頼らず夜泣き対応したいという話はしていたのに、抱っこで寝ても背中スイッチで起きてしまうことが何度か続くと舌打ちして子供に向かって怒ります。泣いたあとすぐ寝ついた時は怒りません。何度もぐずるのを繰り返すとキレるような感じです。
夜泣きは原因不明、仕方ない、いつか終わると何度も伝えましたし、本やネット記事も見せました。なぜ理解できないのか。
ましてや対応するのは私なのになぜお前がキレる。
起きてもすぐ寝るのになぜお前がキレる。
電気代気にしなければ別室で寝たいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那にそんなに怒るなら電気代かかるけど違うとこで寝るねといいます
お母さんのストレスがヤバくならない程度に離れることをおすすめします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが理想ですよね。
    お金に余裕がなく今は難しいのですが、余裕ができたら別で寝たいと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんもストレス
    ママもストレス
    子供もストレスなら本末転倒なのでみんながいい位置で過ごせたらいいですね(^ ^)

• 8月9日
やすばママ

毎日お疲れ様です🙇‍♀️
うちの旦那もすぐキレるのでめっちゃ分かります。

きっと説明した時に理解してもその時になったら感情コントロール出来なくてキレちゃう→そうすると、またはじめてのママリさんに注意されて更にイラッとするみたいな感じなのではないですか🤔
だからといって、対処は旦那さんがイラッとせず感情コントロールするしかないと思うのですが....😞
9ヶ月なんてキレてもわかんないし...余計声にびっくりして泣くだけなのに....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れてしまってすみません。ありがとうございます!
    共感していただいて嬉しいです🥺✨
    今日話してみたら、理解する姿勢は示してくれました笑
    ずっと泣かれると耳がキンキンしてキツいと、普段からキツいのに寝ている時なんてなおさらだと。
    確かにうちの子は、他のお母さんからも言われるくらいめちゃめちゃ声が大きくて通るんですよね。ただ、まだボリューム調整できるわけないし、個性だし、そんなん言ってられるかって感じです😇
    父親の限界ですかね、やっぱり妊娠、出産を経験していないと限界があるのかなって最近よく思うようになりました🫡

• 8月9日
  • やすばママ

やすばママ

旦那さんと話ができて良かったです✨
    母親でも限界はあると思うので、はじめてのママリさんがすごいんだと思います👏素敵です✨
    旦那さんの事も理解して子供とも向き合ってて良い妻であり、良いお母さんですね🎶

• 8月10日