※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

急遽切迫で入院旦那がワンオペで頑張ってくれてるけど子どもには、あさ…

急遽切迫で入院

旦那がワンオペで頑張ってくれてるけど
子どもには、あさはぱん、晩は外食かスーパーの惣菜(揚げ物)の毎日らしい。

せめて栄養あるもの作ってほしい
旦那の母も私の母も遠いし、手伝いにきてくれる人いないし
そもそも自分で作れって話なんだけど

はあ、本当に毎日食生活が心配

コメント

め

パパも慣れない中頑張ってるし、給食で栄養あるもの食べてるから大丈夫と思いましょう。
それか宅配弁当とか調理手前まで準備されてる系のものを契約しても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食で栄養あるもの食べているから
    大丈夫だとこの1週間そう
    心の中で唱えたのですが、
    やはり心配で、、お金はかかるけど、やっぱり、そういうのを契約したほうがいいですよね、、😢😢
    そこまでしないとできない旦那に腹立ちますが。

• 45分前
はじめてのママリ🔰

大人だけならまだしもお子さんに毎日それは心配ですね😢
宅食とかだったら揚げ物惣菜よりマシかなと思いますし、生協のミールキットなら旦那さんでも作れたりしませんかね🤔
お子さんがおいくつか分からないのですが、オイシックスの乳幼児食は結構おすすめです!(ちょっとお高めですが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😢旦那が何たべようがどうでもいいのですが、
    子どもには栄養あるものたべてもらいたい、、。そもそも作る気がないのだとおもいます😢レンチンですぐ出せるような子どもメニューさがしてみます😢
    オイシックスおいしいですよね🥺我が家に置いていても一切作ろうとしなかった旦那です、、あきれちゃう

• 43分前