※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

転職活動中で妊娠し、心療内科に通い夏バテもしている。普通の生活ができず、ご飯もお菓子ばかり。皆さんはお休みの日はどんな感じですか?

皆さんはどんな生活をしていますか?私は転職活動中での妊娠だったのでそのまま転職も見送りになり、訳あって心療内科に通ってたり、夏バテもしてしまって普通の生活ができないです…。身体のだるさなどがあり1日のほとんどを寝て過ごしたり、ご飯もお菓子とかになってしまっていて、外に出てない時はお風呂にも入らないで寝る日もあります。さすがに妊婦だからとだらけすぎな気もするのですが、皆さんはお休みの日などはどんな感じですか?

コメント

34週で仕事を退職してからは
毎日旦那を起こす▶︎洗濯干して、朝ご飯食べたら寝る▶︎昼に起きれたらお昼ご飯食べて寝る、起きれなかったら夕方起きて晩御飯作って食べる▶︎昼寝したからか夜中3時ぐらいまで寝れず…
みたいな生活してますw
産んだら好きな時に好きなことは当分できないだろうしダラダラしてても良いと思います!!
😎

やすばママ

私産後うつで病院通ってますが、そんな事言ってる余裕ないほどまじで忙しいですw
旦那出張、仕事がパートと委託業務掛け持ち、2児育児、家事ですw

ただ!!!!
子供が休みの日で旦那や実母がいない日は子供放置してソファで昼寝、洗濯も回して干さない、昼はマック(しかもウーバーw)、お風呂は子供達も含めて入らない(家から出てないから)、子供が昼寝の時はまた一緒に寝るし、家事はなーんもしませんw

• やすばママ

やすばママ

ちなみに妊娠中は8時に旦那弁当作って、9時前に送り出して寝て12時に起きて3時までダラダラして買い物行って6時頃からご飯作るの繰り返しでした

• 8月9日
ぼす

私は元々ニート(たまにキャバで小遣い稼ぎ)って生活→妊娠→妊婦だからバイト見つからず。→20週から切迫早産で自宅で絶対安静。
って感じです笑お風呂は好きだから入りますが、一日中寝てるし、元々ご飯好きじゃないから1日2食のうち一食は絶対お菓子かアイスです笑
無理しなくていいと思います😣

ママリ🦭

キャバクラで働いてたので
13週で早々に仕事を辞めて
そっからずっとダラダラしています!毎日がお休み😃
旦那とは別居なので、家事も自分が気になった時だけ😃
頭洗うのでは3日に1回とか😃
食事も好きなタイミングで、
好きなものしか食べてません😃
体重は10キロ増えましたビックリ😃
最近は体調が良くなったので
友達とランチしたりベビー用品見たり