※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

グランピングでの服装について相談です。淡い色か汚れにくい色、Tシャツとワイドパンツで考えています。雨予報だけどバーベキューや焚き火、花火もしたいです。

今度グランピングに行くのですが、どんな服を着ればいいかわかりません💦
グランピング行ったことある方どんな服を着ていきましたか?
友達は虫は濃い色に寄ってくるから黒とかやめて淡い色きた方がいいよ!と言うのですが、淡い色だとバーベキューしたら汚れますよね?😅
パンツはベージュかグレーのワイドパンツ、上はTシャツで行こうかなーって考えてますが白Tもやめた方がいいんですかね?💦
皆さんならどんな格好して行きますか?
今のところ雨予報なのですが、バーベキュー、焚き火、花火をしたいとおもってます!

コメント

たぬき

私はいつもワンピースで行ってます😂
紺か黒です!! 無視に寄られたことないです😳 虫除けキャンドル炊いてるからかもですが…💦
グランピングって結構用意してもらってたり、後片付けが楽な分お洋服汚れることないかなぁと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてすみません💦
    ワンピースで行かれてるんですね!ワンピースいいなーと思ったんですが友達みんなでスニーカー+長ズボンで揃えることになってしまって😢
    グランピングって普通のキャンプと違ってあんまり汚れないんですね💕

• 8月14日
  • たぬき

たぬき

短足足太がコンプレックスなのでワンピース一択で…🥺💦笑
    お友達とおそろいなんて素敵ですね🥰
    グランピングはあまり汚れないです✨
    蓋するタイプのコンロだったりで煙もあまり浴びなくて臭いも気にならないとこ多いです!

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も短足が目立つので出来ればパンツは履きたくないのですが🤣笑
    バーベキューは普通に煙浴びまくりで汚れるかと思いました!じゃあ本当にそこまで気にしなくて大丈夫なんですね😍もうわからないので好きな服着て行っちゃおうかと思います😂

• 8月14日
  • たぬき

たぬき

お仲間ですね🤭笑笑
    施設にもよりますし、念の為行かれるところのホームページとかでどんなコンロか確認されてくださいね☺️

• 8月14日