※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家族・旦那

旦那が無職で借金し、子育ても手伝わず、離婚も考えるがメンタルは旦那に支えられている。解放されたいと思う日々。

否定的コメはおやめ下さい😭

妊娠9ヶ月目です。ですが未だに旦那が無職です。ついに私が借金せざるを得なくなり、借金を作ってしまいました。
借金で家賃など支払うなんて本当にありえないし、ダメってわかってるのにこうせざるを得なかったです。
周りを見てると旦那さんが頑張って仕事していて家事育児大変なのに子供の面倒見てくれないなどの投稿を見ます。
確かに旦那もちゃんと育児しないといけないと思います、ですが私からしたら働いてくれる旦那がいていいな、、なんて思ってしまいます。
本当に子供に申し訳ないと、こんなダメな夫婦でごめんと思います。
そんな旦那離婚した方がいいって言われるし思うけど、ひとりでやっていけるとも思えなくて。
実際今メンタルケアしてくれてるのは旦那だし、私自身両親と喧嘩気味でメンタルズタボロ状態で、それを旦那がずっと寄り添ってくれるので離婚なんて考えられなくて…
ただただメンタルがやられる日々です。早く解放されたいって思ってしまうなぁ。だめだなぁ。

コメント

m-a

旦那さんが無職の理由はなんでしょうか💦定職きまらないなら、とりあえずアルバイトとかしてもらうのも難しいですか?

赤ちゃん生まれたら、色々必要になりますし、家賃払えない生活、まして借金して、、、って状況はよくないですよね💦(批判じゃないです💦)

はじめてのママリ🔰

恐らく、旦那様が職につくことでメンタルも回復されると思います。
旦那様、ファイト!!

家賃払えないくらいお金ないなら生活保護申請したらどうですか?🤔3年前旦那が無職になってしまい貯金も0で本当にやばかったので生活保護申請したらその日に2万頂きすぐ申請も通り家賃補助も出ました。
まぁ生活保護は恥ずかしいし惨めな気持ちになり半年以内には抜け出せましたが💦💦

旦那さん仕事探したりしないんですか?🤔うちの旦那は無職の間毎日仕事探して日雇行ったりしてましたよ〜

ママリ

家賃も借金しないと無理な状況で出産費用は大丈夫ですか🥲?
今行かれてる産院が手出しがある場合その分はありますか?
どのくらい無職で就活されてるのか分からないですが
危機感持たせた方がいいと思います😢