ドラマで母子手帳に何も書いてないシーンが気になります。皆さんはたくさん書いていますか?私は何も書いていません。
エイティーンフォーティーン?というドラマを今、初めて見たのですが、母子手帳に何も書いてないというシーンがあったのですが、、
みなさんは沢山書いてますか?
私は何も書いてないです💦💦💦
- はじめてのママリ🔰

ままり
何も書いてないです笑

退会ユーザー
何も書いていないです😂
見られるものなのでなんとなく気恥ずかしくて(笑)

はむはむ
一人目の時はちょこちょこ書いてましたが、自分の体調とかの欄は無記入でした。
二人目も一人目と同じぐらいは書かなきゃな思うとめんどくさいです😂

はじめてのママリ
なーにもかいてないです(笑)

はじめてのママリ🔰
私もなーんも書いてないです🤣

ままり
産院の先生に
今の子は学校で自分の母子手帳を見るんだよー!
って言われてからまあまあ書いてます🤣🩵

にこ
1人目のとき結構しっかり書きました。母子手帳をもらう時に保健師さんに2人目も同じくらい書いてあげてねと言われて、毎日イヤイヤの娘の対応で余裕ないのにプレッシャーです😭
今回はまだ真っ白です…

はじめてのママリ🔰
4歳、1歳半いますが、しっかり書いてます😂✨

はじめてのママリ
自分のつわりなど体調の記録と、子供の成長の欄はできる様になったことやその時好きな事などを記入しています!
自分の母子手帳が、兄に比べてあまり書いて無かったことにショックを受けてお母さんに嫌味たくさん言ったので、今我が子2人目の分も必死で書いてます😂

ママ子
私の母が、
母子手帳にたった2つ
数行だけですが
「○年○月○日、○○ちゃんが初めて歩いた!嬉しい!」
「○○ちゃん!お誕生日おめでとう!家族皆で○○を食べてお祝いしたよ!」
って母曰く走り書きらしいのですが、
大好きな母が書いて残していてくれてた事が私自身とても嬉しかったので、
子ども達の母子手帳にも少しだけでも残しておこうと気持ちばかり書いています。
ほんとに数行です😂😂😂
事細かに!!!!とか長い文章で!!!!な内容は全く書けません🤣
コメント