※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかまま
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がいます。皆さんミルクで育てられてる方はいつまでミルクあげてましたか?

10ヶ月の息子がいます。皆さんミルクで育てられてる方はいつまでミルクあげてましたか?

コメント

ぱんだ☆★

うちの子は1歳過ぎたら寝る前の牛乳だけにしました!
離乳食たくさん食べる子だったので。
あまり覚えてないんですが、10ヶ月か11ヶ月の頃には寝る前だけミルクにして、あとはミルク飲ませてなかったんだと思います!

• あやかまま

あやかまま

そうなんですね。うちの子は離乳食よりミルクの方が好きみたいで。

• 2月12日
❤︎+NA

1歳から1歳半ですねー

1人目は1歳3ヶ月くらい
2人目は1歳
3人目は今1歳ですが缶がなくなったらヤメる予定です。
離乳食の食べる食べないがその子によってあると思いますので10ヶ月ならまだあげてても問題なしですよー

• あやかまま

あやかまま

そうなんですね。うちはフォロミが3歳までと書いてあったので3歳まであげるもんだとばっかりおもってて。そしたら小児科の看護師さんが母乳のお母さんに次の子考えてるならもう母乳はやらないがいいと一歳の子を持ってるお母さんに言われてたのでミルクもそうなのかなーと思って皆何歳ぐらいでやめるんだろう?と思ってました。

• 2月12日
ぷにまな

うちは寝る前だけミルク150です!一歳になったら牛乳にしようかと思っています💦

• あやかまま

あやかまま

そうなんですね。

• 2月12日
もなひめ

10ヶ月まではミルク、1歳0ヶ月までフォローアップミルク飲ませてました。

• あやかまま

あやかまま

そうなんですね。それってミルクを飲ませないようにするのか自分から飲まなくなるのか気になってて

• 2月12日
  • もなひめ

もなひめ

ミルクからフォローアップミルクに変えた時は私の判断ですよ。
    3食バランス良く食べてて特に欲しがらなければフォローアップミルクあげなくても大丈夫です。

1歳0ヶ月に卒業したのは、特に欲しがらなくなったからです。

• 2月12日
  • あやかまま

あやかまま

欲しがらなくなるかなー?離乳食よりミルクが大好きなんです。今はそんなものなのかなぁー?

• 2月12日
  • もなひめ

もなひめ

まだ10ヶ月です。
    離乳食よりミルクでも大丈夫ですよ(^-^)

• 2月12日
あやかまま

そうなんですね。徐々にミルクより離乳食になりますかね?