やまびこ
うちの母は45歳で産みました♡
訳あってシングルで今は5歳の娘を育ててますよ♡私と妹が並ぶと親子って間違われますw姉妹なのにw

ルイルイ
45才ですか(;゜Д゜)
妹さんもお母さんも健康なんですね
ありがとうございました
頑張ってみようかと思います\(^-^)/

まいくろ
うちは5人姉弟ですが、うちの母が最後に産んだのも43歳でした♪

ルイルイ
まいくろさん、ありがとうございました
私も3人姉妹ですがやっぱり姉弟はいたほうが心強いですもんね

アンさん
わたしは40歳で初妊娠し、いま7wです。
友達も今、初の妊娠中で、判定日に43歳になり、いま9wです。
高齢の心配もありますが、喜びの方が大きく、年齢は変えられませんが、若作り、若返りは自分の努力でできる!と素敵な考えをもつ友人。そんな意識が同い年の人より若く見えてタフな秘訣なのかもしれないと尊敬してます。そして、色々教えてもらってます。会社でも40歳から3人も出産されている方もいて、勇気づけられています。たしかに大変そうと不安はありますが、いまの40代って若いですよね笑。頑張れる気がします!!

ルイルイ
アンさん、ありがとうございました
素敵な友人ですね
確かに体は疲れがたまるけど気持ちは若くいられてます。娘のおかげですね(^^)
40才から3人と聞いていけるかも🎵と勇気づけられました\(^-^)/

maron*
40代前半だとわりと沢山いらっしゃるみたいですよ!
姉の子と同じ幼稚園には、40代後半の方も数人。
50代のママさんもいるって言っていました☆その50代ママさんは48歳で出産されたそうですよ(*^^*)

ルイルイ
すごい("⌒∇⌒")
知らないところでたくさんいるんですね😊
頑張ります❗ありがとうございました\(^-^)/
コメント