※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

NICUでの長期入院に不安を感じています。同じ経験の方の気持ちの奮い立たせ方を知りたいです。

2人目の子供がNICUに入院してもう少しで2週間たちます。
最初は1週間くらいの入院だろうと言われて、そこからだんだんと延びて今にいたります。
なんだか一生退院できないんじゃないかとすら思えてきてしまいます。
NICUに長期入院されている方、どのように気持ちを奮い立たせていましたか⁇

コメント

(*´ω`*)

全く同じ状況です💦1週間って言われていたから、頑張って毎日面会行ったりしていたのですが、なかなか目処が立たず、産後なのに動きまくっていたのもあるのか疲れがドッと出てきたり、悲観的になったりしてしまいました🥲
きっと、しっかりと経過観察してくれてる証拠なんだ!!と自分に思い込ませています🥺はじめてのママリさんのお子さんも早く元気になって退院できるといいですね❤️‍🩹

マミー

うちは次男くんが先天性疾患があり生後8日で手術をし生後2ヵ月までNにいました

当時はコロナ禍初期で病気そのものも心配でしたがコロナでNに入ることもできない時期もありました

とにかく毎日を頑張るしかなかったように思います

正直経鼻と酸素を持って退院してたので退院してからの方が大変でした

もうすぐ2人のママ

可愛い我が子と離れ離れで、さぞお辛いと思います!
私も2人目、妊娠中何も問題なかったのに、生まれて直ぐに自力で呼吸が難しく、生まれて5時間後にN I CUへ救急搬送されました。
コロナ禍もあり週に1回しか面会&授乳できず本当に生きた心地しなかったです。
うちも早くて1週間で退院と言われてましたが、結果2週間かかりました。
しかし、病院でしっかり検査入院したお陰で、我が家に帰ってきてから、呼吸が止まるんじゃないかとか心配せずに済んだので、今となればしっかり入院して良かったと思います。
病院にいれば24時間お医者様が見れる環境にありますし、今はきっとはじめてのママリさんが、体を休める為の必要な時間だと思って、しっかり体を休めて下さいね!