※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

購入した商品が発送されず、出品者からの対応が遅い。キャンセルを考えているが、再度話題にするのは適切か悩んでいる。

メルカリで購入したものが、発送期限を過ぎても発送されませんでした。もう面倒なので、取引をキャンセルしようと出品者に今日メッセージをしたら、他の売れた商品とまとめて発送しようと思ってて遅くなった。今日中には必ず発送します。と昼間返事が来ました。

でもいまだに発送の連絡は来ません。明日の朝起きてもまだ発送されてないなら、もう完全に取引やめたいのですが、また私からキャンセルの話を持ち出したらしつこいでしょうか?

コメント

ママリ

発送期限過ぎても待ってたままりさんが優しいと思います🥹
取引辞めたいならキャンセルでいいと思いますよー!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。
    相手の方も本当に謝ってきたので、じゃあ今日1日待ってみよう、と取引は続けることにしました。

でもこの時間帯になっても何も無いのでなんか怪しいです…
    キャンセルしようと思います😔

• 8月8日

発送期限を過ぎているなら、相手の反応見なくてもキャンセルで良いと思います。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。
    そうですよね、ルールを守ってないのは相手ですもんね💦キャンセルにします😔

• 8月8日