※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーのアンダーバックを使っている方へ質問です。どんな物を入れていますか?マザーバックが重くて倒れやすいので、購入を検討中です。

ベビーカーのアンダーバック使ってる方いますか?
どんな物入れてますか?

結構マザーバックに入れるものが多くて、重くなり後ろに倒れやすくなってしまったので、購入を検討中です。

コメント

ママリ

買い物したものを入れてます。
散歩の時は子供の飲み物と帽子を入れてます。

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

なるほど。
    因みに病院行く時はどのようなもの入れてますか?

私が持ち物多すぎるのが悪いとは思うのですが、病院まで遠いので審査券セットの他に500の水筒2本(お湯と湯冷まし)哺乳瓶・オムツセット・マグは必ず持ち歩いてるのでかなり重いです。

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

母子手帳ケース(全ての病院の診察券保険証券、予防接種等の書類全部)
    液体ミルク
    おむつ
    哺乳瓶(出かける時間に合わせてですが絶対使う分プラス予備1本)
    手口拭き
    着替え
    ブランケット
    日焼け止め
    虫除け
    ベビーカー用のレインコートはずっとベビーカーのカゴの中
    持ち歩いてます
    結構大荷物ですよね…

液体ミルクは常温で飲ませてました
    私はお湯と水と粉ミルクの組み合わせでは持ち歩いたことないです

• 8月8日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます。

• 8月8日