子育て・グッズ 片栗粉でとろみをつけたスープは冷凍可能ですか?ストックなしで離乳食を作っている方がいます。スープを作り、冷凍保存したいと考えています。 今までストックなしで離乳食作ってきましたが、スープを作ってあげようかなと思い、1日ずつ作るのもなんなので、冷凍したらいいかなと思ってますが、片栗粉でとろみをつけたスープは冷凍可能ですか? 最終更新:2017年2月12日 お気に入り 離乳食 冷凍 スープ y♡t♡y(6歳, 9歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 私は、とろみつけないで野菜スープを作って凍らせておいて、解凍したら、離乳食用のとろみのもと(スープにふりかけるととろとろになるやつ)をかけて食べさせてますー。 2月12日 y♡t♡y コメントありがとうございます。 とろみのもとなんてあるんですね〜‼︎昨日実家からミニトマトもらって、食べさせようかなとレシピ見てたらスープが出てきて😊今までスープ作ったことなかったので、とろみ付いてたほうが食べますか? 2月12日 退会ユーザー うちはとろみなしでも食べますが、食べにくそうならとろみつけてあげたほうがいいかもですね☺ 2月12日 y♡t♡y チャレンジしてみます‼︎ ちなみにトマトってそのまま煮ちゃっていいですよね? 2月12日 退会ユーザー 皮むいて煮てました。 2月12日 y♡t♡y わかりました、ありがとうございます。 2月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y♡t♡y
コメントありがとうございます。
とろみのもとなんてあるんですね〜‼︎昨日実家からミニトマトもらって、食べさせようかなとレシピ見てたらスープが出てきて😊今までスープ作ったことなかったので、とろみ付いてたほうが食べますか?
退会ユーザー
うちはとろみなしでも食べますが、食べにくそうならとろみつけてあげたほうがいいかもですね☺
y♡t♡y
チャレンジしてみます‼︎
ちなみにトマトってそのまま煮ちゃっていいですよね?
退会ユーザー
皮むいて煮てました。
y♡t♡y
わかりました、ありがとうございます。