※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡t♡y
子育て・グッズ

片栗粉でとろみをつけたスープは冷凍可能ですか?ストックなしで離乳食を作っている方がいます。スープを作り、冷凍保存したいと考えています。

今までストックなしで離乳食作ってきましたが、スープを作ってあげようかなと思い、1日ずつ作るのもなんなので、冷凍したらいいかなと思ってますが、片栗粉でとろみをつけたスープは冷凍可能ですか?

コメント

私は、とろみつけないで野菜スープを作って凍らせておいて、解凍したら、離乳食用のとろみのもと(スープにふりかけるととろとろになるやつ)をかけて食べさせてますー。

• y♡t♡y

y♡t♡y

コメントありがとうございます。
    とろみのもとなんてあるんですね〜‼︎昨日実家からミニトマトもらって、食べさせようかなとレシピ見てたらスープが出てきて😊今までスープ作ったことなかったので、とろみ付いてたほうが食べますか?

• 2月12日

退会ユーザー

うちはとろみなしでも食べますが、食べにくそうならとろみつけてあげたほうがいいかもですね☺

• 2月12日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

チャレンジしてみます‼︎
    ちなみにトマトってそのまま煮ちゃっていいですよね?

• 2月12日

退会ユーザー

皮むいて煮てました。

• 2月12日
  • y♡t♡y

y♡t♡y

わかりました、ありがとうございます。

• 2月12日