コメント
退会ユーザー
私は、とろみつけないで野菜スープを作って凍らせておいて、解凍したら、離乳食用のとろみのもと(スープにふりかけるととろとろになるやつ)をかけて食べさせてますー。
退会ユーザー
私は、とろみつけないで野菜スープを作って凍らせておいて、解凍したら、離乳食用のとろみのもと(スープにふりかけるととろとろになるやつ)をかけて食べさせてますー。
「離乳食」に関する質問
離乳食後のミルクは時間であげますか😂? お腹が満たされてミルクの時間になっても 欲しがらなかったらあげないですか😂? それとも時間で量を調節してあげる感じですか🥹? あげればいつもの量しっかり飲みます🥲 2人目なの…
はじめての離乳食、何倍粥からですか? 1人目は10倍からしてましたが小児科では7倍粥と言われました。どうなんだろうと思い気になって質問させてもらいました
もうすぐ生後6ヶ月の娘ですが、いまだにミルクの総量が600〜700mlです。また、授乳の際もまとまった量を飲むことができず、140ml作る→80ml飲む→15分後に20ml飲む→30分後に20ml飲む→20mlは廃棄(飲める時もある)と言った…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y♡t♡y
コメントありがとうございます。
とろみのもとなんてあるんですね〜‼︎昨日実家からミニトマトもらって、食べさせようかなとレシピ見てたらスープが出てきて😊今までスープ作ったことなかったので、とろみ付いてたほうが食べますか?
退会ユーザー
うちはとろみなしでも食べますが、食べにくそうならとろみつけてあげたほうがいいかもですね☺
y♡t♡y
チャレンジしてみます‼︎
ちなみにトマトってそのまま煮ちゃっていいですよね?
退会ユーザー
皮むいて煮てました。
y♡t♡y
わかりました、ありがとうございます。