※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

旦那と喧嘩してしまいました。新居の準備で手伝いに行ったら疲れてしまい、旦那に負担をかけたようでした。精神的に不安定で過換気症候群を発症し、赤ちゃんのことで心配していますが、今は安心しています。

旦那と喧嘩をしました。新居が決まり、それを機会に同性する事になったので旦那が休みの日に新居に掃除しに行ったりあちこち測ったりしながら少しずつ進めています。今日はガス屋さんに来てもらい、ついでにやり残しの掃除をしてから旦那の引っ越しのダンボールに荷物を詰めるのを手伝いに行きました。仕事で疲れてるだろうし少しでも負担を減らしてあげたいと思い一生懸命手伝ったのですが身体中が物凄くだるく、2日くらい徹夜したかのような眠気と頭痛に耐えられず横になっていたら少し寝てしまっていました。やる気がないなら帰れだの俺はこんなに大変なんだ疲れてるんだとずっと言っていました。彼を思って手伝いに行ったつもりだったのですが逆に邪魔だったようです。私は精神的に不安定になりやすく、よく過換気症候群を発症してしまいます。今日も発症してしまったのですが赤ちゃんが苦しいって言ってるよお前のせいで障害持って生まれるんじゃないの可哀想にってずっと言っててすごく辛かったです。今は帰ってきて赤ちゃんは元気に動いてくれているので一安心です。

コメント

march

赤ちゃん元気で良かったですね!

男の人は妊婦の辛さが分からないんですよ~_~;結局はお腹大きいだけと思ってる気がします。こっちが声に出して言わないと身体の辛さも痛みもしんどさも分からないんです。

我が子なのに、24時間お腹で育てている大変さが分からないんですよ⁉︎男の人はかわいそうψ(`∇´)ψって思って、自分のことを誇りに思いましょう♡

ママリ

妊娠中の引越しは大変ですよね。
重たいものも持てないしなにより体が思うように動かないしすっごく疲れますよね。
せかいさんはなにも悪く無いです。わたしからしてみればなぜせかいさんが責められるのかがわかりません。ましてや産まれてくる子がお前のせいで障害を持って生まれてくるなんて言ってはいけません。障害を持って生まれてきたらいけないんですか?そんなことを言ってる人がほんとに父親になれるのでしょうか。言っていいこと悪いことがあります。

旦那様も相当疲れていたのでちょっと気に障っただけでは無いでしょうか。お互いゆっくり休み、復活してからもまたゆっくり進めていけばいいと思います。引越しってかなり頭と体力を使いますもんね。

みすけ

男の人は妊婦の辛さ、大変さわからないんですね…。
精神的にも不安定になりやすいのに。
お前のせいで障害持って生まれるんじゃないかなんて発言、酷すぎますし、は?って感じです。
読んでるわたしがイライラしてしまいました(; ̄ェ ̄)

赤ちゃん元気そうで良かったです!あまり無理なさらないでくださいね😢

れい

それは喧嘩と言うか
一方的に言われてるだけでは?
と言うか旦那さん最低ですね。
妊娠中体も心も追いつかないのに
そんな言葉よく言えますよね。
男の人も仕事中して疲れてるのはわかるけど
赤ちゃんが可哀想だって思うなら
まず奥さんの負担を軽くしてあげるのが普通ですよね?
あたしならその場で怒り狂いそうです。
でも赤ちゃんが無事で何よりですね!
あたしも切迫早産気味で安静ですけど
もうすぐ引っ越しです。
お互い体に気を付けて元気な子を産みましょうね♬*

れい

それは喧嘩と言うか
一方的に言われてるだけでは?
と言うか旦那さん最低ですね。
妊娠中体も心も追いつかないのに
そんな言葉よく言えますよね。
男の人も仕事中して疲れてるのはわかるけど
赤ちゃんが可哀想だって思うなら
まず奥さんの負担を軽くしてあげるのが普通ですよね?
あたしならその場で怒り狂いそうです。
でも赤ちゃんが無事で何よりですね!
あたしも切迫早産気味で安静ですけど
もうすぐ引っ越しです。
お互い体に気を付けて元気な子を産みましょうね♬*

ひぃちゃん☆

妊娠中はすぐ疲れちゃいますよね。
無理すると切迫早産になったりするので無理することないですよ!

私も妊娠中に旦那に色々なこと言われてすごく辛い思いしました。
それに切迫早産の恐れがあるからって薬だされました。
薬だされても全然心配してくれなかったです。
でも赤ちゃんは私が絶対守ると思い頑張りました!

旦那さんの言葉なんて気にしなくて大丈夫です!
頑張って元気な赤ちゃん産んでください(^^)

ままりん

皆さんご回答ありがとうございます、
いつもサポートなどをしてくれるので1番理解してくれていると思ってたのですが大間違いでした…
やっぱり男の人はわかってくれないんだなと思って過ごすようにします(>_<)