※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

保育園の連絡帳には家庭での様子や遊びのことを書いていいですか?保育士さんは何を書いて欲しいですか?

保育園の連絡帳の家庭での様子の欄は家であったことや遊んでた様子、何でも書いていいですか?保育士さんはどんなこと書いて欲しいのですか?

コメント

チコリ

どんな事でもいいと思います。
体調面のこと書かれてる方もいるし、元気です。だけの人もいる。
また○○で遊んでました。とかこんなこと出来るようになりましたとか。
何も書いてなくても必要な食事や睡眠だけ書かれてたらOKです!
遊びとか成長面は園での遊びにも反映させることはあります!

あんころもち

本当にどんなことでも構いません☺️

普段と様子が違うこと。
気にして欲しいこと。
好き嫌いや体調の変化。
パパやママの想い。
育児日記のように書いてくださる方もいますよ。

どんなことでもいいです。

参考になるのは、好きな遊び、できるようになったこと、毎日の怪我や病気の有無(夜だけ咳が出るなど)。
それから子育てや発達、園への悩みや相談があれば1人で抱え込まず書いてくださるといいかと思います。

ママリ

なんでも良いですよ。私は子育ての悩みや困りごとなんかも書いて保育士さんに意見聞いていました。