コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃ簡単にいうと嬉しいときにや周りがみんな笑って楽しそうなときに共感するように笑ったりしないというかんじですね🤔

はママリ🔰
うちの甥っ子がASDですが
本当に赤ちゃんの写真みても笑ってるのがないですね笑
そのくらいのレベルとか?
-
ままり
本当に笑わないんですね😳ありがとうございます。
- 8月8日

退会ユーザー
お母さんがそう感じたらではないでしょうか。、
-
ままり
たしかにそうですよね😳
周りにも言われたら間違いないですよね。- 8月8日

はじめてのママリ🔰
あやして笑わないなら表情が乏しいかな。って思います🤔
8ヶ月頃だと丁度人見知りをし始める時期でもあるので、人見知りもあり得るんじゃないかと思います🤔
因みにうちの子の人見知りは無になる事でしたよ🤣
泣きも笑いもせず、私にガシッとしがみついてました😅
今はもう年長ですが、普通に泣き笑い、怒り楽しく生活してます🍀
-
ままり
あやして笑わない、たしかに乏しいですね😳
うちの子も無になってます😅泣きも笑いもせず、一緒です!
大きくなったら息子さんのように豊かになってくれると嬉しいです🥺- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
でも、うちの子もあやして笑う様になったのは、一歳近くでしたよ🤔
たぶん、それまで何が面白いのか理解できてなかったのかもです。
生後7〜8ヶ月頃にキーボードの音を出して遊んでる動画ありましたけど、何だ??って感じで特に笑ったり泣いたりはしてないですね…
笑いのツボにどストライスじゃないと笑わなかったです🤣
今はまだ心配しなくても大丈夫じゃないですかね〜😊
1歳、1歳半と大きくなるのに変わらない様なら、自治体の保健師さんなどに相談してみても良いかもです🍀- 8月8日
-
ままり
一歳近くですか!
どこがツボなのか全然わからないというかそもそもあまり笑ってくれないので少々不安でしたが、もう少しリラックスして様子を見てみます🥺- 8月8日

👶
同じことで悩んでます
その後いかがでしょうか??
-
ままり
9ヶ月過ぎてからちょっとしたことでニコーっとするようになりました。
声を出して笑うことは今でもあまりありませんが、よくニコニコしています😊
6.7.8ヶ月は人見知り後追いがない、笑わない、食べない、泣かないなど色々なことが気になって不安で苦しい時期でした🥲- 11月14日
-
👶
お返事ありがとうございます😭
遅くなり申し訳ありません。
その後笑うようになられたとのことでよかったです。うちも笑う時は笑いますが、人の家とかにいくとほぼ笑いません。家でもあまり笑わない時もありますし、他の赤ちゃんみると不安になったりします。やはり月齢あがってもその時その時悩みは出てくるんでしょうが気になってしまいます。今も私はまだ気になってますが🥹🥹- 11月27日

ちゅりぷ
その後はいかがでしょうか。
8ヶ月の娘があやしてもあまり笑わずとてもクールです。
笑う時もありますが、検索すると発達障害ばかり目に入り滅入っています。
-
ままり
お気持ちとてもわかります。本当に心配になりますよね🥲
上の方にこたえている通り、表情が豊かになったのは9ヶ月に入ってからです。
1歳8ヶ月になりましたが言葉もたくさん出ていますし、ちょっとしたことでヘラヘラ笑ったりするようになり、今は何の心配もなく成長してくれています。- 8月29日
-
ちゅりぷ
ご回答ありがとうございました。
9ヶ月ですか!!もう少し待ってみようと思います。
言葉までたくさん出てるんですね✨
希望になります。
本当にありがとうございました。- 9月2日
ままり
なるほど、すごくわかりやすいです!7ヶ月ってみんなが楽しいと自分も楽しい!ってなる時期なんですかね🥺
はじめてのママリ🔰
7ヶ月くらいだとあやせば笑うし、こっちが笑いかけると微笑み返しでニコッとしてくれる時期です🥺🩷
ままり
高い高いなど激しい遊びは笑いますが、こちょこちょやいないいないばぁは真顔です。
微笑み返しも父親に対してのみ。全く笑ってくれないよりかはいいですが、、😅