※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにペースト状の食事を与えているが、まだ5ヶ月用のキューピーを使っている。ペースト以外は食べないが、大丈夫か心配。8ヶ月からつぶつぶに慣れさせる予定。

BFを毎食与えているんですが、7ヶ月なのにまだキューピーの瓶の5ヶ月〜のを与えています😞ペースト状じゃないと食べないし、出汁とかで味ついたのを嫌って7ヶ月〜のを食べないです。もう7ヶ月なのにペーストのばかりあげていますが大丈夫でしょうか、、、8ヶ月くらいから徐々につぶつぶに慣れていく様な形で考えております😞

コメント

もちごま!

食べないのは大丈夫だと思いますが、粒のをつぶしてあげてみてもだめですか🥺?

はじめてのママリ

うちの子もそんな感じで最初7ヶ月からのBFやったら固形が嫌なのかうえー🤮ってされてて、ずっとペーストの物やっても大丈夫なのか悩んでましたが、毎日固形物とペースト両方食べさせてたら慣れてくれたのかちゃんと食べてくれるようになりましたよ😊
好きな物から徐々に固形の物を食べさせるといいかもしれません🤗